Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar y cambiar ID de lista desplegable con javascript

Estas en el tema de Mostrar y cambiar ID de lista desplegable con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno... sigo dando vueltas y no pude hacer funcionar esto. A ver si me puedes o pueden volver a dar una manito por favor. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Mostrar y cambiar ID de lista desplegable con javascript

Bueno... sigo dando vueltas y no pude hacer funcionar esto. A ver si me puedes o pueden volver a dar una manito por favor.

El código para habilitar las casillas funciona perfecto. Ahora, lo que necesitaría hacer son 2 cosas:

- Si activo la casilla para q se activen las listas, al seleccionar cualquier opcion de esa lista que automáticamente me muestre sul ID correspondiente a la derecha de las mismas, como muestra el grafico.

- Y que al presionar el boton del formulario, que me grabe ESE ID que aparece a la derecha de las listas.

De hecho, si no realizo ninguna modificación, debería mantener el ID que aparece a la derecha. Eso es simple, con solo mantener el punto anterior, no habría problemas.

Les adjunto una imagen:

El código para que me aparezcan las listas es este:
Código PHP:
// lista izquierda cocina

<input type="checkbox" onClick="id_cocina.disabled = !this.checked" />

                  echo 
"<select name='id_cocina' id='id_cocina' disabled>";
                echo 
"<option value=''>Todos</option>";
                    while (
$row2 mysql_fetch_array($consulta2))
                    {
                        echo 
'<option value='.$row2["id_cocina"];
                        echo 
' >';
                        echo 
$row2["cocina"];
                echo
'</option>';
                    }
            echo 
'</select>';

// Este es el id actual que se ve a la derecha de la lista

echo $row['id_cocina'];



// lista derecha precios

<input type="checkbox" onClick="id_precio.disabled = !this.checked" />

              echo 
"<select name='id_precio' id='id_precio' disabled>";
                echo 
"<option value=''>Todos</option>";
                    while (
$row3 mysql_fetch_array($consulta3))
                    {
                        echo 
'<option value='.$row3["id_precio"];
                        echo 
' >';
                        echo 
$row3["precio"];
                echo
'</option>';
                    }
            echo 
'</select>';

echo 
$row['id_precio']; 
Espero puedan ayudarme.

Muchisimas gracias y saludos. MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 21:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar y cambiar ID de lista desplegable con javascript

Para la segunda cosa, no necesitas modificar nada, ya que si estás haciendo un formulario normal, al hacer submit debería enviarse lo que está en el value de la opción seleccionada (en este caso lo que está en el value es el id). Para lo primero, puedes usar el evento onchange. Por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. alert(this.value);
en el evento onchange eso mostraría cuál es el value (id) de la opción seleccionada, solo debes modificarlo para que ese id aparezca en el lugar que desees.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar y cambiar ID de lista desplegable con javascript

David... muchas gracias por responder, pero discúlpame... no supe como reemplazar lo que me has dicho. No sé donde colocarlo.

Y me pasó otra cosa... si antes de presionar el boton SUBMIT, el formulario queda como está en la imagen, cuando se graba en la base, esos id me los graba pero con el valor 0 (cero).

La idea sería que si esa casilla no está habilitada, que no grabe nada. De esta manera quedaría la misma opcion que aparece al lado de la lista desplegable (en el caso de lista cocina va a ser = a 2)

Me vuelve loco esto xq es lo último que me faltaria para terminar mi panel de control de modificaciones.

Gracias por todo. MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar y cambiar ID de lista desplegable con javascript

Lo de cuando la casilla no esté habilitada, no guarde nada, depende de cómo hayas programado tu script para guardar los datos, si tienes alguna duda al respecto, pregunta en el foro de PHP. Y lo otro que te había dicho es que usaras el evento onchange para mostrar el value dónde quieras (yo no sé donde quieres mostrarlo). Si tienes otra duda, te recomendaría que coloques el código resultante y no el código PHP para facilitar la lectura a los que quieran ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.