Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar capa al cargar la página

Estas en el tema de Mostrar capa al cargar la página en el foro de Javascript en Foros del Web. Cita: Iniciado por caricatos #espera { width: 100%; height: 100%; background: white url(espera.gif) no-repeat center center; } #principal {display: none;} y el javascript : function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 08:14
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Mostrar capa al cargar la página

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
#espera {
width: 100%;
height: 100%;
background: white url(espera.gif) no-repeat center center;
}

#principal {display: none;}

y el javascript:
function inicio() {
document.getElementById("espera").style.display = "none";
document.getElementById("principal").style.display = "block";
}
window.onload = inicio;
Hola, he estado probando esta opción pero para el IE7 no funciona.

Se supone que el primer div de espera está justo después del body, y se muestra nada más empezarse a cargar la página, pero con el IE7, hasta que no tiene generada toda la página no se muestra, con lo que se pierde el efecto de imagen de preload
Sabeis de alguna otra alternativa o alguna atributo extra que abría que poner para que funcionase con IE7? (sin ajax a ser posible )

Salu2 y gracias

------------- Primer post de donde vienen las dudas... -----------------

El problema es que tengo una página que tarda algo en cargarse y habia pensado en utilizar unos divs para mostrar una imagen de carga mientras tanto.
Para ello he hecho:

Código:
<BODY class="fondo1" scroll="no"
	onLoad="document.getElementById('cargando').style.display='none';
   		document.getElementById('pagina').style.display='block';">

<div id="cargando" style="position: absolute; top: 0; left: 0; display:block; width: 100%; height: 100%; text-align: center">
<br><br>CARGANDO
</div>
<div id="pagina" style="position: absolute; top: 0; left: 0; display:none; width: 100%; height: 100%; text-align: center">
<br><br>YA ESTÁ
</div>
</BODY>
El caso es que esto funciona muy bien para IE6, pero con el IE7 no muestra el div de cargando, sino que tarda lo que sea en cargarse la página y cuando ya está muestra el div de pagina.

¿A alguien le a ocurrido lo mismo? ¿Y como lo soluciono?

Salu2

P.D.: con el código de http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...tml#post528468 me pasa lo mismo

P.D.2: en firefox, netscape y opera si que funciona, solo me falla en IE7, que en el que necesito que funcione :S

P.D.3: si en vez de todo el código que pongo en el div de página pongo un iframe (http://www.forosdelweb.com/f13/porne...pagina-436861/), entonces si que funciona. El problema es que no puedo utilizar un iframe ya que en el código hay referencias javascript del tipo parent y se me estropearía todo. Parece que en IE7, hasta que no se ha generado toda la página, no la muestra.

Última edición por Mosiah; 30/01/2008 a las 12:25 Razón: Añadir datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Un script para darle un preload al index

Para JavaScript de vuelta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 11:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar capa al cargar la página

Hola:

La verdad es que estas respuestas suelo darlas de forma "teórica" y debería funcionar... agradezco que expongas que no funciona.

Una alternativa podría ser usar el evento onload del body...

Prueba sin la linea del window.onload, y prueba poniendo en el tag body:

<body onload="inicio()" >... de todos modos estas estrategias no sirven de nada cuando el visitante tiene javascript desactivado... por lo que una solución "accesible" implicaría más complejidad al script (teóricamente poca complejidad)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:23
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Mostrar capa al cargar la página

Hola Caricatos,

esto viene a raiz de este post que he puesto también hoy:

http://www.forosdelweb.com/f13/precarga-con-ie7-552802/

El código que pongo es muy similar al tuyo, poniendolo el onLoad, pero con el IE7 no funciona (tengo habilitado el javascript ). He probado con varios códigos, pero aún no he conseguido que ninguno funcione en IE7

Espero me podais echar una mano porque me estoy volviendo loco jeje

Salu2

P.D.: al haberse abierto ahora otro hilo con este comentario, tengo 3 hilos que vienen a ser lo mismo. El que más información tiene es el que he puesto arriba, pero como lo puse en el de html luego puse otro en el de javascript y con este ya son 3 Edito el primer post y los 2 que pongo debajo si algún moderador los puede borrar...
http://www.forosdelweb.com/f13/precarga-con-ie7-552802/
http://www.forosdelweb.com/f13/image...on-ie7-552833/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Mostrar capa al cargar la página

Hola Mosiah

Ya están borrados los 2 mensajes. Me parece que nos hemos liado un poco moviendo mensajes, separando otro que habías puesto... En fín, que siento las molestias

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.