Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar capa oculta con efecto cortina vertical

Estas en el tema de mostrar capa oculta con efecto cortina vertical en el foro de Javascript en Foros del Web. Intento crear un efecto cortina para mostrar una capa oculta pero apesar de buscar en internet no encontre nada que este echo solo con javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 19:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
mostrar capa oculta con efecto cortina vertical

Intento crear un efecto cortina para mostrar una capa oculta pero apesar de buscar en internet no encontre nada que este echo solo con javascript, muestro lo que tengo echo por si alguien me quiere dar una ayudita con javascript.

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. <style type="text/css">
  5. #panel{
  6.     background:red;
  7.     cursor:pointer;
  8.     height:200px;
  9.     text-align:center;
  10. }
  11. #contenido{
  12.     width:100px;
  13.     height:0;
  14.     background:yellow;
  15.     overflow:hidden;
  16.    
  17. }
  18. <script type="text/javascript">
  19.  
  20.  
  21. function mostrarCapa(){
  22.     var div=document.getElementById("contenido");
  23.     for(i=0;i<100;i++){
  24.    div.style.height="+"+i+"%";
  25.     }
  26. }
  27. </head>
  28.  
  29. <div id="panel" onClick="aparecer()">
  30.   <div id="contenido">contenido capa</div>
  31. </div>
  32.  
  33. </body>
  34. </html>

igual esto no me sirve ya que seria lo mismo que mostrar un display:none, si alguien me dice los pasos para conseguir ese efecto cortina.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 19:29
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: mostrar capa oculta con efecto cortina vertical

Algo asi te sirve? Pegalo en un html vacio y proba si es lo que te sirve:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title> Cortina </title>
  5.  
  6.  
  7.     #container {
  8.        
  9.         position:absolute;
  10.         top:100px;
  11.         left:300px;
  12.         width:500px;
  13.         height:350px;
  14.         border:dashed black 1px;
  15.        
  16.     }
  17.    
  18.     #capa {    
  19.         position:absolute;
  20.         width:100%;
  21.         height:100%;
  22.         background-color:red;  
  23.         z-index:0;
  24.     }
  25.    
  26.     #cortina {
  27.         position:absolute;     
  28.         width:100%;
  29.         height:100%;
  30.         background-color:blue; 
  31.         z-index:1;
  32.     }
  33.  
  34.  
  35. <script type="text/javascript">
  36.    
  37.     function abrir() {
  38.    
  39.         if (step > 0) {
  40.        
  41.             step += step_size;
  42.            
  43.             cortina.style.height = step + "%";
  44.            
  45.             cron = setTimeout('abrir()',100);
  46.            
  47.         }else{
  48.        
  49.             clearTimeout(cron);
  50.            
  51.         }
  52.            
  53.     }
  54.    
  55.     function init() {
  56.  
  57.         cron = null;
  58.    
  59.         step = 100;
  60.    
  61.         step_size = -5;
  62.        
  63.         cortina = document.getElementById("cortina");
  64.        
  65.     }
  66.  
  67.  
  68. </head>
  69.  
  70. <body onload="init();">
  71.  
  72.     <div id="container">
  73.    
  74.         <div id="capa"></div>
  75.         <div id="cortina"></div>
  76.    
  77.     </div>
  78.    
  79.     <input type="button" onclick="abrir();" value="abrir" />
  80.  
  81. </body>
  82. </html>

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: mostrar capa oculta con efecto cortina vertical

Hola djaevi, gracias tu funcion me sirvio para entender como hay que hacerlo ahora veo muchas alternativas no conocia esas funciones javascript, saludos.

Etiquetas: efecto, html, oculta, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.