Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar capa al pasar sobre imagen

Estas en el tema de Mostrar capa al pasar sobre imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, creo que esta taréa debe de ser algo ya común para muchos diseñadores, pero yo nunca lo he hecho y la verdad la información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 13:13
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 5
Mostrar capa al pasar sobre imagen

hola, creo que esta taréa debe de ser algo ya común para muchos diseñadores, pero yo nunca lo he hecho y la verdad la información que he encontrado no ha sido muy clara a mi paracer...

Lo que quiero es básicamente que cuando yo pase el cursor sobre una imagen, se despliege una capa con la información que yo necesite, imagenes etc. De preferencia que la capa se mueva con el mouse.

Pueden ver perfectamente este efecto en la página de http://www.templatemonster.com/



cuando te posicionas sobre cualquiera de las mini-imagenes de los diseños verán lo que pretendo lograr.

cualquier aporte será de gran ayuda.
__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 13:16
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
es bien facil, solo necesitas hacer uno de capas con position relatvie con z-index alto y usa javascript para saber la posicion de mouse.


pero para la posiicon de mouse todo es un desmadre en cuestion de compatiblidad con navegadores asi que te paso el codigo que yo uso

Código HTML:
<head>
<title>Coordenadas</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function mouseMove(e) {
document.getElementById("ejeX").value = (document.all)? event.x+document.body.scrollLeft : e.pageX
document.getElementById("ejeY").value = (document.all)? event.y+document.body.scrollTop : e.pageY
}
function init() {
if (!document.all) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
document.onmousemove = mouseMove;
}
// -->
</script>
</head>

<body onload="init()">
Eje X <input type="text" id="ejeX" value="0" size="4">
<br>Eje Y <input type="text" id="ejeY" value="0" size="4">
</body>

</html> 
y ya mueves la capa cada vez que mueva el mosue determinados pixeles a lado y asi sececivamente
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 20:25
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 5
muchas gracias amigo, lo probaré ahora y te enseño como me quedó...
__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.