Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar celda

Estas en el tema de mostrar celda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una celda oculta de esta manera style=" visibility: hidden;" ahora bien como hago que al clickear una imagen se ponga visible esta celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 14:29
Avatar de BatusaiX  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo - Rep. Dom.
Mensajes: 63
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
mostrar celda

Hola, tengo una celda oculta de esta manera style=" visibility: hidden;"

ahora bien como hago que al clickear una imagen se ponga visible esta celda con su contenido?

tiene que ser con javascript (pequeño eh) o css etc.. cero asp o php

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 04:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Fácil

Hola BatusaiX:

Debes ponerle a la celda un id (atributo), y luego el javascript en la imagen sería:

<!-- Celda oculta con su ID -->
...
<td id=oculto>contenido oculto</td>
...

<!-- imagen y javascript en línea -->
<img src="loquesea.gif" onclick="document.getElementById('oculto').style.v isibility = 'visible'" >

Espero que te sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 05:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
ocultar/mostrar

Hola otra vez:

también es fácil usar la misma imagen para volver a ocultar la celda... y para que se pueda debatir, te voy a poner un ejemplo que probé en explorer, netscape y opera, que consiste en cambiar también un atributo de la imagen

Código PHP:
<img src="imagen.jpg" oculto="0" 
onclick="document.getElementById('oculta').style.visibility = (this.oculto == '0') ? 'visible' : 'hidden';
    this.oculto = (this.oculto == '0') ? '1' : '0'"

Lo polémico de la página es que me he inventado el atributo "oculto" en el tag img...

La cuestión es que como los sistemas orientados a objetos, en html, cada etiqueta es un objeto, y los atributos pueden ser los que están definidos de manera estándar, y los que cada usuario quiera definir, y en este caso me permite evitar definir etiquetas script, para definir variables, que necesite consultar en estos casos.

Bueno... no es mi intención complicarte las cosas, y te voy a mostrar la forma con javascript...

En el head hay que poner:
Código PHP:
<script>
var 
ocultar true;
function 
cambiar()    {
    
ocultar = !ocultar;
    
document.getElementById("oculta2").style.visibility = (ocultar) ? "hidden" "visible";
     
}
</script> 
y en la imagen poener: onclick="cambiar()"

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 07:02
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Ok..gracias caricato...
a ver ahora dime algo..

imagina que la primera imagen me hace todo bien...me pone visible la celda oculta...

ahora bien... como seria cuando tengo varias imagenes y cada una con una celda oculta que mostrar... pero que a la vez tiene que ocultar la celda que esta visible.

osea

ya hice click en imagen1.gif esta me muestra su oculta oculta ..ahora voy a imagen2.gif o la que sea y esta me tiene primero que ocultar la celda de imagen1.gif y ponerme visible la de ella

entiendes?

Saludos
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 08/03/2003 a las 07:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 09:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
asinox,

necesitas entonces que sólo esté visible una fila simultáneamente? al pinchar en cualquier botón que muestre la que sea y oculte cualquiera que estuviera visible?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 09:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Respondiendo a asinox:
Supongo que podrá ser de diversas maneras...
Voy a exponer la que se me ocurre:

El script (función) para mostrar la celda puede estar precedido de otro que compruebe que todas las celdas que importan estén ocultas...
por ejemplo todas las celdas de una tabla de id=tabla...

var coleccion = document.getElementById("tabla").getElementsByTagN ame("td");
for (var i = 0; i < coleccion.length; i ++)
coleccion[i].style.visibility = "hidden";

No lo he probado, pero creo que la teoría está bien

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 17:46
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Gracias lo voy a probar


exacto tunai como dices..

ya sabes como cuando usas layers...

que dices este boton me hace visible este layer y este boton me esconde el layer del otro boton, pero muestra el layer suyo.


jeje eso
__________________
www.dataautos.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 17:50
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
ejej y perdon con el Nick de BatusaiX, pero me sente en la compu que estaba el y parece que entra con cookies jeje y cuando entre a forosdelweb pense que estaba con mi id

ejeej

Sory BatusaiX

ejje
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 14:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Movido al foro de Javascript

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.