Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Estas en el tema de Mostrar cuadro emergente con caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, no sé si alguien puede echarme un mano... creo que habrá algo ya hecho, pero de momento no he encontrado nada. Bueno, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Buenas, no sé si alguien puede echarme un mano... creo que habrá algo ya hecho, pero de momento no he encontrado nada. Bueno, lo que quiero es que al pulsar un icono se abra un pequeño cuadro emergente de varias lineas para editar texto (sin mucho más..) y que dicho texto se almacene en un textArea de un par de lineas (es decir, más pequeño que el cuadro anterior..). Creo que es algo común y que ya debe estar implementado por alguien, así que si hay alguna persona que puede ayudarme...


Muchas Gracias!!!


Saludos.



Antonio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Hola:

No hay ninguna ventana modal de esas características así que me temo que deberás implementarla... creo que lo mejor es que crees una nueva página con un textarea y un botón enviar, y al pulsarlo envie el contenido de la ventana (el textarea) al elemento deseado y el popup se cierre... o sea que con un botón se abra esa página en un popup (window.open()) y el botón del popup haga algo así:
opener.recibirTexto(texto.value);
window.close();

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Antes de nada muchas gracias por tu tiempo!!! No sé si me he explicado del todo o yo no te he entendido bien a ti.. Quiero que el TextArea del Popup, lo que yo haya escrito en ese TextArea se guarde en otro textArea (que tiene menos lineas de alto) que se encuentra en la página principal. Creo que lo que tú me has comentado es justo para lo contrario...o no?

Gracias!!


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Hola:

Pues un popup se comunica con la ventana que lo abrió desde el objeto opener... entonces si en la página principal pones una función recibirTexto(t); que introduzca ese texto en el textarea (de esa misma página principal) y en el popup el textarea está dentro de un form y se llama "texto"... entonces te he comprendido bien y debería funcionar... te toca mover ficha.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:11
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Hola aml84

Si trabajas con PHP, ASP u otro, solo envias lo que haz escrito en el textarea de la pagina padre por la URL a la pagina hija.

Por ejemplo: Padre-> padre.php
dentro de padre.php tengo un textarea que dice "hola"
abro la hija->hija.php

window.open('hija.php?texto=hola')

y en el textarea de la hija, recibes la variable por get. Ahora, no se si eso se puede en Javascript, que es de lo que trata este apartado.. estoy casi seguro que si. de todas formas investigaré por si no responden antes que yo..

Salud!!
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Cita:
Iniciado por zick Ver Mensaje
Hola aml84

Si trabajas con PHP, ASP u otro, solo envias lo que haz escrito en el textarea de la pagina padre por la URL a la pagina hija.

Por ejemplo: Padre-> padre.php
dentro de padre.php tengo un textarea que dice "hola"
abro la hija->hija.php

window.open('hija.php?texto=hola')

y en el textarea de la hija, recibes la variable por get. Ahora, no se si eso se puede en Javascript, que es de lo que trata este apartado.. estoy casi seguro que si. de todas formas investigaré por si no responden antes que yo..

Salud!!
Hola zick:

En las FAQs javascript hay un par de mensajes sobre como recoger variables por url (yo puse uno de ellos), pero dudo que ese sea el tema ya que si quieres enviar algo desde el popup con un lenguaje del servidor, obligas a recargar la página y se perderían los datos de la página principal.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:24
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Caricatos, disculpa tienes razon.

En realidad no habia comprendido bien, pues pense que aml84 quería desde la pag. principal al pop up, pero es al reves.. disculpen..

Salud!!
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Cita:
Iniciado por zick Ver Mensaje
Caricatos, disculpa tienes razon.

En realidad no habia comprendido bien, pues pense que aml84 quería desde la pag. principal al pop up, pero es al reves.. disculpen..

Salud!!
¡Je, je!... no te disculpes, que lo importante es que tienes intención de ayudar, y eso vale mucho.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Bueno, antes de nada decir que esto lo estoy haciendo con HTML (nada de PHP, ASP, etc..).
Caricatos he hecho lo que me has dicho, pero no me carga en el TextArea de la página principal, ni siquiera se me cierra la ventana popup mediante el window.close().... A ver, tengo todo metido en formularios y los scripts que tengo son los siguientes:

En el Popup:

function metodo(){
opener.recibirTexto(texto.value);
window.close();
}

*texto es el textarea del popup como me dijiste.


Y en la página principal:

function recibirTexto(t){
document.form.textarea.value = t;
}

*form es el nombre del formulario y textarea el nombre del TextArea de la Pág.Ppal.
**document creo que se pone así, no?


Bien pues con todo esto no me sale nada...creo que no hace el close() porque llama al script de la página principal y en este hay algo mal, algo que no he llegado a comprender...:(


Muchas gracias por todo!!!


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Hola:

Tal vez sea un buen momento para usar algún navegador con consola de errores y que veas cuál es el error, porque por lo que dices (si es que te he entendido bien) lo tienes bien.

Te recomiendo que te acostumbres a probar el código con más de un navegador, firefox y opera tienen versiones portables que ocupan muy poco en disco y tienen buenas consolas de errores (opera incluso muestra los errores de estilos)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 02:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Buenas, siento mi tardanza... Creo que el problema viene en que al hacerlo con el Dreamweaver la ventana Popup la realizo como un Open Browser Window y no como otra ventana Go To URL...Si lo hago con la 1º opción sigue siendo el objeto Opener el que debo utilizar??

Por cierto, otro problema que tengo es que ni siquiera me muestra un alert del contenido del TextArea.. lo hago mediante window.alert(texto.value) siendo texto el nombre del TextArea..esto no es correcto??

Gracias!!


Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 03:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar cuadro emergente con caja de texto

Hola de nuevo!! Quería deciros que ya lo he solucionado... En general estaba todo bien, lo único que he tenido que guardar el contenido del TextArea del popup en una variable. Solo con eso está todo solucionado.

Muchas gracias a todos de nuevo!!!!


Antonio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.