Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar datos de un objeto

Estas en el tema de mostrar datos de un objeto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigas y amigos, verán estoy intentando hacer que mediante un formulario, poder introducir datos creando objetos pero no me funciona lo que he programado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 03:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
mostrar datos de un objeto

Hola amigas y amigos, verán estoy intentando hacer que mediante un formulario, poder

introducir datos creando objetos pero no me funciona lo que he programado.

Estoy seguro que el problema está en la manera que intento pasar el valor de las variables: nombre, apellido y ciclo. a los parametros cuando intento crear el nuevo alumno, pero no se como parar los valores de las variables a los parametros del objeto.

, si pudieran ayudarme lo agradeceria mucho.

Miren:

Código Javascript:
Ver original
  1. function incluir_alumno(nombre, apellido,ciclo)
  2.                    
  3.                         {                                
  4.                             //Atributos
  5.                             this.nombre = nombre,
  6.                             this.apellido = apellido,
  7.                             this.ciclo = ciclo,
  8.  
  9. document.getElementById("resultado").innerHTML = nombre + " " + apellido + " " + ciclo;
  10.  
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  
  15. var nombre = document.getElementById("nombre").value;
  16.  
  17. var apellido = document.getElementById("apellido").value;
  18.  
  19. var ciclo = document.getElementById("ciclo").value;
  20.  
  21.  
  22. var nuevo_alumno = new nuevo_alumno(nombre, apellido, ciclo);
  23.  
  24. document.write(nuevo_alumno.nombre);
  25.  
  26. document.write(nuevo_alumno.apellido);
  27.  
  28. document.write(nuevo_alumno.ciclo);

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="nombre" type="text" id="nombre" /></br>
  2.  
  3.         <input name="apellido" type="text" id="apellido" /></br>
  4.  
  5.         <input name="ciclo" type="text" id="ciclo" /></br>
  6.                
  7.  
  8.         <input name="calcular" type="button" onClick="incluir_alumno()" value="incluir alumno" /></br></br>
  9.  
  10.        
  11.         <div id="resultado"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 03:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de un objeto

En la línea 22, debes instanciar a la función constructora, en cambio, tú le pones el nombre de la misma variable, la cual no representa a ningún objeto. Por otro lado, cuando le das clic al botón, ejecutas a la función constructora pero no le pasas variables. Creo que sería mejor si usas una función para tomar los valores de las cajas de texto y desde ella instancias a la función constructora y le pasas dichos valores.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar datos de un objeto

Alexis, emm, a ver, medio te entiendo pero parece un trabalenguas casi , lo que me has puesto.

Medio lo entiendo pero me pierdo a la mitad , sorry.

Creo que te he entendido esto, pero me da "undefined"

Código Javascript:
Ver original
  1. function incluir_alumno(nombre, apellido,ciclo)
  2.                    
  3.                         {                              
  4.                             //Atributos
  5.                             this.nombre = nombre,
  6.                             this.apellido = apellido,
  7.                             this.ciclo = ciclo,
  8.                    
  9.  
  10.                             document.getElementById("resultado").innerHTML = nombre + " " + apellido + " " + ciclo;            
  11.                         }
  12.  
  13.  
  14.  
  15.                             var nombre = document.getElementById("nombre").value;
  16.  
  17.                             var apellido = document.getElementById("apellido").value;
  18.  
  19.                             var ciclo = document.getElementById("ciclo").value;
  20.  
  21.  
  22.    
  23.                     //Creación de objetos de tipo alumno...............................................
  24.  
  25.                     var nuevo_alumno = new nuevo_alumno(incluir_alumno(nombre, apellido,ciclo));
  26.  
  27.                     document.write(nuevo_alumno.nombre);


Código HTML:
Ver original
  1. <input name="nombre" type="text" id="nombre" /></br>
  2.  
  3.         <input name="apellido" type="text" id="apellido" /></br>
  4.  
  5.         <input name="ciclo" type="text" id="ciclo" /></br>
  6.                
  7.  
  8.         <input name="calcular" type="button" onClick="incluir_alumno(nombre, apellido, ciclo)" value="incluir alumno" /></br></br>
  9.  
  10.        
  11.         <div id="resultado"></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 09:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de un objeto

Me refería a que, en principio, no debes hacer esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var nuevo_alumno = new nuevo_alumno(incluir_alumno(nombre, apellido,ciclo));

Sino esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var nuevo_alumno = new incluir_alumno(incluir_alumno(nombre, apellido,ciclo));

Ya que el nombre de la función es "incluir_alumno" y no "nuevo_alumno". Por otra parte, cuando pulsas al botón, llamas a "incluir_alumno", pero no le pasas los valores que se supone debe recibir para establecer en sus atributos, por eso te recomendé utilizar una segunda función que se ejecutaría cuando pulsaras al botón; en ella recogerías a los datos de las cajas de texto y harías la instancia hacia la función "incluir_alumno", pasándole los datos que acabas de recoger.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: formulario, funcion, html, input, objeto, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.