Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar un div aleatoriamente

Estas en el tema de Mostrar un div aleatoriamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Antes de empezar queria preguntaros. Se que esta mal, pero no suelo hacerlo. Necesito hacer un script para mostrar DIVs aleatoriamente. Que cada 100-200 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 16:59
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Mostrar un div aleatoriamente

Buenas,

Antes de empezar queria preguntaros. Se que esta mal, pero no suelo hacerlo.

Necesito hacer un script para mostrar DIVs aleatoriamente. Que cada 100-200 segudos se muestre un div entre 10 posibilidades. Es decir, que puede mostrarse el div 1 a los 140 segundos o el div 2 a los 180.

El caso es que lo necesito para una web seria. Con seria me refiero a una web de una empresa importante con muchas visitas de todo el mundo. Y, la verdad, tengo miedo de no hacerlo perfecto, jeje.

He pensado en hacerlo con un setInterval y Math.random();.

Pero no estaba seguro. Realmente no me costaria mucho programarlo y hacerlo funcionar en un Chrome. Pero tengo dudas sobre los rendimientos de tener un setInterval ejecutandose constantemente. La verdad es que seria la primera vez. Los he usado alguna vez para alguna animación y el rendimiento se siente, por ello mis temores.

Otra posiblidad es ejecutarlo con el movimiento del raton. Aunque seria menos "Profesional".

Bueno, el caso es ¿Como lo haríais vosotros para hacerlo de la forma más liviana posible?, es lo que me preocupa.

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 17:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Mostrar un div aleatoriamente

buenas...
sin ánimos de insulto, trata de asimilar esto. ¿no se te hace muy coincidente que quieres hacer algo muy similar a los carusel de fotos? pues es exactamente lo mismo. si alguna vez haz hecho uno y haz trabajado con el DOM, te darás cuenta que simplemente tienes que cambiar los objetos DOM de las imagenes por elementos DIVs y alterar las propiedades CSS necesarias para ocultar y mostrar los DIVs. display:block y display:none. si nunca haz hecho ningún carusel, puedes buscar uno de los tantos que hay en el foro o la wiki (estoy casi seguro que debe haber) y adaptarlo a los DIVs.

el tema del rendimiento con setInterval no creo que sea tan preocupante porque a diferencia de las animaciones, los carusel tienen un tiempo prolongado para realizar los cambios.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 01:59
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar un div aleatoriamente

Gracias zerokilled... voy a investigar... :D

Etiquetas: aleatoriamente, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.