Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar div al pasar mouse

Estas en el tema de Mostrar div al pasar mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Quiero mostrar un div al pasar el mouse, pero que este div su posicion sea la del mouse. Es un unico div que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Mostrar div al pasar mouse

Hola gente.

Quiero mostrar un div al pasar el mouse, pero que este div su posicion sea la del mouse.

Es un unico div que quiero que aparezca cuando paso el mouse por un link, pero no es UN solo link sino varios (son generados por while en php y lo unico que cambian son su href).ç

Hice esto pero no funca, que hago mal?

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function show(bloq) {
  obj = document.getElementById(bloq);
  obj.style.left = e.pageX + 5;
  obj.style.top = e.pageY + 5;
  obj.style.display = 'block';
  obj.style.visibility = (obj.style.visibility=='hidden') ? 'visible' : 'hidden';
}
</script>

<a href="" onmouseover="show('layer')" onmouseout="show('layer')">Eliminar</a>

<div id="layer" style="background-color: #ffcc99; padding: 10px; display: none; position: absolute;">Antes de eliminar GUARDE los cambios</div> 
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar div al pasar mouse

Alguien me puede ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 08:42
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mostrar div al pasar mouse

Echale una ojeada a la librería jQuery. Con esta librería, lo que querés hacer es trivial.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 08:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mostrar div al pasar mouse

Hola:

¡Qué manía con las librerías...!

Lo que quieres se llama tooltip o title mejorado, si haces una búsqueda en nuestras FAQs encontrarás alguna respuesta. No es más que poner el div con posición absoluta y averiguar la posición del ratón...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 05:52
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mostrar div al pasar mouse

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
¡Qué manía con las librerías...!
Es cierto

Pero tengo dos argumentos de peso para tener esa manía.

El primero es que copypasteando un script de la web no se aprende nada, pero desarrollándolo desde cero (aunque sean dos o tres líneas de código) se obtiene valiosa experiencia que puede servir más adelante.

El segundo es que jQuery va por la versión 1.6 y fue probada por cientos de miles de desarrolladores web. No es perfecta, pero muy probablemente sea más estable y confiable que un script anónimo que alguien escribió en una tarde.

Por esas dos razones pienso que vale la pena sufrir los ~30 KB que pesa esta librería, y la milésima de segundo que toma inicializarla (alrededor de una docena de líneas de código).

Etiquetas: mouse, pasar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.