Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar o esconder opciones...

Estas en el tema de Mostrar o esconder opciones... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, necesito saber como mostrar o esconder filas de una tabla, que contiene elementos de un menú. El tema está que al hacer clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 08:53
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar o esconder opciones...

Hola buenas,

necesito saber como mostrar o esconder filas de una tabla, que contiene elementos de un menú.
El tema está que al hacer clic sobre un apartado que contiene subapartados, se desplieguen estos subapartados...

Quiero decir:
si tengo

Apartado1
Apartado2
Apartado3
|______Subapartado31
|______Subapartado32
Apartado4
Apartado5
|______Subapartado51
|______Subapartado52
|______Subapartado53

Quiero que inicialmente solo se vean los apartados 1,2,3,4 y 5. Pero que al hacer clic en el Apartado3 o el Apartado5, se muestren las opciones correspondientes. Me gustaría hacerlo sin tener que cargar una nueva página...

¿Alguien puede echarme un cable?

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 16:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Seria mas o menos asi:
Código:
function ocultarFila(idTabla, fila, ocultar)
{
	tr = document.getElementById(idTabla).getElementsByTagName('tr')[fila];
	tr.style.display = ocultar ? '' : 'none';
}
Código HTML:
<table id="myTable">
<tr>
  <td colspan="4">
    <select size="1" onChange="ocultarFila('myTable',1, (this.value == 1) ? true : false);">
	  <option value="0"></option>
	  <option value="1">Ver</option>
	  <option value="2">Ocultar</option>
	</select>
  </td>
</tr>  
<tr style="display:none">
  <td>&nbsp;</td>
  <td>&nbsp;</td>
  <td>&nbsp;</td>
  <td>&nbsp;</td>
</tr>
</table> 
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 02:49
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
No es exactamente eso lo que quiero hacer...
te lo agradezco, pero no es con un select como quiero que se muestren o escondan las filas de la tabla

Me gustaría que se mostraran haciendo clic sobre el apartado que contiene los subapartados (esto es sobre el enlace que quiero poner en Apartado3 y en Apartado5), y que se ocultaran de nuevo al hacer clic sobre el mismo enlace....

No sé si me explico...

Muchas gracias

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 08:58
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Código HTML:
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.apartado{ cursor: pointer; }
</style>
<script language="javascript">
function ocultarFila(idTabla, fila)
{
	tr = document.getElementById(idTabla).getElementsByTagName('tr')[fila];
	tr.style.display = tr.style.display == '' ? 'none' : '';
}
</script>
</head>
<body>
<form>
	<table id="myTable" border="1 ">
		<tr>
		  <td>Apartado1</td>
		  <td>&nbsp;</td>
		</tr>  
		<tr>
		  <td>Apartado2</td>
		  <td>&nbsp;</td>
		</tr>  
		<tr>
		  <td class="apartado" onClick="ocultarFila('myTable', 3); ocultarFila('myTable', 4);">Apartado3</td>
		  <td>&nbsp;</td>
		</tr>  
		<tr style="display:none">
		  <td>&nbsp;</td>
		  <td>Subapartado31</td>
		</tr>
		<tr style="display:none">
		  <td>&nbsp;</td>
		  <td>Subapartado32</td>
		</tr>
		<tr>
		  <td>Apartado4</td>
		  <td>&nbsp;</td>
		</tr>  
		  <td class="apartado" onClick="ocultarFila('myTable', 7); ocultarFila('myTable', 8); ocultarFila('myTable', 9);">Apartado5</td>
		  <td>&nbsp;</td>
		</tr>  
		<tr style="display:none">
		  <td>&nbsp;</td>
		  <td>Subapartado51</td>
		</tr>
		<tr style="display:none">
		  <td>&nbsp;</td>
		  <td>Subapartado52</td>
		</tr>
		<tr style="display:none">
		  <td>&nbsp;</td>
		  <td>Subapartado53</td>
		</tr>
	</table>
</form>
</body>
</html> 
Y aquí una muestra.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 09:23
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Que crack!!!

Que crack!!!
Eso justamente

Muchas gracias!!!

Un saludo enoooooooorme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.