Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar fecha

Estas en el tema de mostrar fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. <script language="javascript"> function obtenerFechaActual(){ //Para obtener el día del mes en el que estamos: var diames=fecha.getDate(); //Para obtener el mes en el que estamos: var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
mostrar fecha

<script language="javascript">
function obtenerFechaActual(){
//Para obtener el día del mes en el que estamos:
var diames=fecha.getDate();
//Para obtener el mes en el que estamos:
var mes=fecha.getMonth() +1 ;
//Para obtener el año, si quisiéramos las 4 cigras sería getFullYear()
var ano=fecha.getYear();
//Para asignar los valores de los 12 meses
var textomes = new Array (12);
textomes[1]="Enero";
textomes[2]="Febrero";
textomes[3]="Marzo";
textomes[4]="Abril";
textomes[5]="Mayo";
textomes[6]="Junio";
textomes[7]="Julio";
textomes[7]="Agosto";
textomes[9]="Septiembre";
textomes[10]="Octubre";
textomes[11]="Noviembre";
textomes[12]="Diciembre";
var fecha = diames + "/" + mes + "/" + ano;
document.forms[1].fecha.value=fecha;
}
y luego en la página jsp:
...
<tr>
<td><font color="#3333FF">Fecha de salida del veh&iacute;culo:</font></td>
<td colspan="3" align="left" ><input name="fecha"/></td>
</tr>
...

¿no se hace así? ¿Cómo debería llamar a la variable fecha, o a la función, para que me imprima la fecha en la página jsp? (estoy utilizando struts2, con etiquetas <s:property ..>, por si acaso) muchas gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 05:56
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: mostrar fecha

Hola

En el body usas el evento onload

<body onload="obtenerFechaActual()">

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar fecha

Hola, no puedo ponerlo en la etiqueta body, mi página jsp hereda de una plantilla que vale para un montón de páginas jsp y en principio no puedo hacer cambios en la plantilla. ¿Hay alguna otra manera?
Además, según he escrito antes la fecha aparecería en una caja de texto. Realmente lo que me gustaría es que apareciera la fecha sin más, es decir, sin que se encuentre dentro de un input, ¿podría hacerse también de esa manera? ¿Podría hacer que la función me devolviera la variable fecha haciendo un "return fecha;" y llamar en la etiqueta <td> a la función de alguna manera? Lo que no sabría es como hacer esa llamada. Muchas gracias, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar fecha

Hola, al final la cosa es como sigue:

Para llamar a la función y que se ejecute siempre, simplemente en el apartado <script></script>, la llamo y así siempre se ejecutará, escribiendo:

obtenerFechaActual();

Y en cuanto a escribir la fecha sin más, ni dentro de una caja de texto ni nada, lo he hecho como sigue:

<td><font color="#6699FF">
<s:date format="dd-MM-yyyy " name="albaranentradaVo.fechaEntrega"/>&nbsp;|&nbsp;
<s:date format="HH:mm" name="albaranentradaVo.fechaEntrega"/>
</font></td>

y de éste modo me escribiría por ejemplo: 19-10-2009 | 13:12

Un saludo y gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.