Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar fecha actual en un formulario

Estas en el tema de mostrar fecha actual en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente Nuevamente yo y mis formularios Ahora necesito mostrar la fecha actual en un campo de un formulario. La idea es almacenar en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:47
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
mostrar fecha actual en un formulario

Hola gente

Nuevamente yo y mis formularios

Ahora necesito mostrar la fecha actual en un campo de un formulario.

La idea es almacenar en una base, los registros ingresados por medio del formulario, y como dato almacenar la fecha en que se ingresan los registros.

Me explique bien?

Gracias anticipadas !!!
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tilu tiempo sin verte,


amos a ver... dos cuestiones. Cómo quieres el formato de la fecha y.... algo importante. Si lo haces en javascript tienes el riesgo de que la fecha del ordenador cliente esté mal y se guarde una fecha incorrecta.

Cuando he necesitado insertar una fecha actual en una base de datos lo he sacado del servidor, que "suele" ser más fiable.

¿Has pensado en hacer que la página que recoge el formu y lo envía a la base de datos saque la fecha y la inserte también en la bd???
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:58
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola tunait tienes razón hace mucho que no molesto por aca je je je

Respecto de la fecha, estaría bien con dd-mm-aa

Originalmente pense en obtener la fecha al momento de guardar los datos, pero es necesario mostrarla al usuario. Y si tienes razón lo mejor es optenerla del servidor, el que está ubicado dentro de la intranet, claro que momentaneamente estoy trabajando en un puerto local.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, por si te decides a guardarla del cliente puedes hacer algo así:

<script language="javascript">
function sacarFechilla(){
fecha = new Date()
dia = fecha.getDate()
if(dia < 10)
{dia = "0" + dia}
mes = fecha.getMonth()
if(mes < 10)
{mes = "0" + mes}
anio = fecha.getYear()
anio = anio.toString()
if (anio.length>2)
{anio=anio.substring(0,2)}
mifechita = dia + "-" + mes + "-" + anio
document.nombredelFormu.nombreDelCampo.value=mifec hita
}
</script>

y luego a tu body le pides

<body onLoad="sacarFechilla()">

Creo que habría de furular sin problemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:35
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Gracias tunait

le hice un pequeño retoque a tu formula para que me de los dos últimos dígitos del año, quedando así

if (anio.length>2)
{anio=anio.substring(2,4)}

Corrigeme si me equivoco, verás a esta hora estoy viendo marcianitos verdes que me quieren abducir las pocas neuronas que me quedan

Ahora tengo un grave error al momento de guardar los valores, pero eso ya es harina de otro costal, ya lo corregire mañana.

Ya me tendrás por aca nuevamente si no consigo que me ande.

Gracias mil

Cariños
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Aish que béstia soy, jeje te puse las dos primeras en vez de las dos últimas (a estas horas y aún no he cenao....)


Está correcto lo que has hecho!

de todas formas ahora caigo que si son las dos últimas puedes usar tambien

{anio=anio.substr(2)}

en vez de

{anio=anio.substring(2,4)}

El resultado es el mismo.

Cualquier problema te pasas por aqui y si no, pues te pasas a saludar

Un abrazo, tilu
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola tilu (Hola tunait)

Existe también getFullYear(), que creo que es mejor, aunque no sé muy bien el tema de la compatibilidad con los viejos navegadores, y esas cosillas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Caricatos!!!! Cuánto tiempo!!!!!!

Em... yo siempre uso getFullYear() desde que me enseñaste que ensistía (que me lo descubriste tú)

Lo que pasa es que en este caso precisamente se quiere el año de 2 cifras, y no de cuatro.

Por eso puse el getYear() y la verificación de que no exceda los 2 caracteres de longitud en cuyo caso toma las dos últimas cifras.

  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:49
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
no me aguante y corregi el problema de guarda y todo anda a la perfección, excepto por un pequeñito detalle, el mes me lo arroja (-1), es decir si es abril me muestra marzo (03) bueno pero esos son detalles, porque lo más importante es que ya anda y muy bien

Hola caricatos
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
lo dicho, a estas horas con la panza vacía y encima escribiendo a pelo tenía que meter la gamba por algún lao más jeje


basta con que añadas un + 1 a mes = fecha.getMonth()


mes = fecha.getMonth() + 1




....por cierto, muevo el post pa javascript
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:59
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
gracias mil, nuevamente ahora todo anda de lujo

ahora mi linda niña es hora de que coma algo, no nos gustaría que nuestra moderadora se desmaye por cuidar los intereses de nosotros los usuarios molestosos
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 17:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
<offtopic> jé, no creas, tengo un par de paletillas de cordero en el horno que pa qué!! por eso aún no he cenao, porque la estoy haciendo a fuego leeeento ¿te vienes?? </offtopic>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.