Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar imagen de carga para imagenes

Estas en el tema de Mostrar imagen de carga para imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera saber cómo puedo hacer para que las imágenes carguen internamente sin que en el navegador se muestre la imagen de cargando.. por ejemplo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Mostrar imagen de carga para imagenes

Quisiera saber cómo puedo hacer para que las imágenes carguen internamente sin que en el navegador se muestre la imagen de cargando.. por ejemplo esta página

http://www.cristalab.com/tutoriales/...oshop-c52947l/

Aquí carga rápido pero las imágenes cargan internamente..

Hay alguna página que ofrezca un script para esto?.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 05:05
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar imagen de carga para imagenes

En todas las imagenes en vez de poner un src normal se escribe el codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="imagen_carga.gif" data-src="url-imagen-real.jpg"/>

Luego en JavaScript:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.   $('img[data-src]').each(function(){
  3.     var src = $(this).attr('data-src');
  4.     $(this).attr('src',src).attr('data-src',null);
  5.   });
  6. };

Lo he hecho en jQuery pero también se podría hacer en JS nativo. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 10:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mostrar imagen de carga para imagenes

Hola:

Creo que te refieres a la precarga de imágenes, y consiste en programar el evento load de las imágenes o temporizar la consulta de su atributo complete, aunque dudo de la eficiencia de estos algoritmos...

De todos modos puedes ver algo en esta página: Imágenes, aparte de ver ese apartado, puedes ver el ejemplo en el "Proyector de diapositivas".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 06:14
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Mostrar imagen de carga para imagenes

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
En todas las imagenes en vez de poner un src normal se escribe el codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="imagen_carga.gif" data-src="url-imagen-real.jpg"/>

Luego en JavaScript:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.   $('img[data-src]').each(function(){
  3.     var src = $(this).attr('data-src');
  4.     $(this).attr('src',src).attr('data-src',null);
  5.   });
  6. };

Lo he hecho en jQuery pero también se podría hacer en JS nativo. Un saludo
Hola :)

Me puedes decir como seria para hacer lo en javascript nativo porque no se como usar query ?

Gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 06:57
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar imagen de carga para imagenes

Claro, sería algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.   var images = [];
  3.   try{
  4.     images = document.querySelectorAll('img[data-src]');
  5.   }catch(e){
  6.     var all_images = document.getElementsByTagName('img');
  7.  
  8.     for( var i = 0, l = all_images.length; i<l; i++ ){
  9.         var img = img[i],
  10.         src = img.getAttribute('data-src');
  11.  
  12.         if( src ){
  13.           images.push( img );
  14.         }
  15.     }
  16.   }
  17.  
  18.   for( var i in images ){
  19.     var img = images[i],
  20.     src = img.getAttribute('data-src');
  21.  
  22.     img.src = src;
  23.     img.setAttribute('data-src',null);
  24.   }
  25. }

No lo he probado, pero debería funcionar

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 06:58
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Mostrar imagen de carga para imagenes

Prueba esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload=function() {
  2.     var imagenes = document.getElementsByTagName("img");
  3.         for (var i=0, x = imagenes.length; i < x; i++) {
  4.             var src = imagenes[i].getAttribute("data-src");
  5.             imagenes[i].setAttribute("src",src);
  6.             imagenes[i].setAttribute("data-src",null);
  7.         }
  8. }

Use setAttribute en lugar de la notacion de puntos xq no creo que funcione imagenes[i].data-src = null

Saludos

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.