Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar imagen con evento onChange

Estas en el tema de mostrar imagen con evento onChange en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, Tengo necesidad de mostrar una imagen despues que el usuario a introducido la url de dicha imagen en un input: Se me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:07
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
mostrar imagen con evento onChange

Hola amigos,

Tengo necesidad de mostrar una imagen despues que el usuario a introducido la url de dicha imagen en un input:

Se me ha ocurrido hacer esto 'lo que probablemente sea una barbaridad':

<input name="url_imagen" type="text" id="url_imagen" value="http://" size="100" maxlength="125" onChange="ver_img(this)">

<script type="text/javascript">
function ver_img(url_imagen){
document.write('url_imagen')
}
</script>

Y claro no funciona

Alguna sugerencia??

Gracias por vuestro tiempo,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar imagen con evento onChange

por que mejor no agregas un botón para cargar la imagen cuando se a terminado de escribir la url en lugar de estar llamando a la función cada vez que cambia el input.

después agregas un elemento <img> y en la propiedad src le pones la url que ingreso el usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:54
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: mostrar imagen con evento onChange

Cita:
Iniciado por nerisw Ver Mensaje
por que mejor no agregas un botón para cargar la imagen cuando se a terminado de escribir la url en lugar de estar llamando a la función cada vez que cambia el input.

después agregas un elemento <img> y en la propiedad src le pones la url que ingreso el usuario.
pues... queria hacerlo sin necesidad de enviar el formulario. Pero si no consigo hacerlo con este método probaré lo que me dices.

gracias por responder,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar imagen con evento onChange

sabes que tenia un concepto erroneo del funcionamiento de onchange, perfectamente lo puedes hacer con ese evento:

prueba esto, funciono en firefox
Código HTML:
<img id="imagen" alt="Aqui se carga la imagen" src=""/>
<form action="">
    <input type="text" id="url_imagen" onchange="document.getElementById('imagen').src=this.value;"/>
</form> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 15:16
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: mostrar imagen con evento onChange

ohhh!!!

Bien amigo, funciona perfecto, te debo una.

gracias master,
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: onchange, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.