Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar imagen gif de loading

Estas en el tema de Mostrar imagen gif de loading en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Estoy realizando un sistema de upload de imagenes en php. Me gustaria que en el formulario donde selecciono la imagen a subir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Mostrar imagen gif de loading

Hola a todos! Estoy realizando un sistema de upload de imagenes en php. Me gustaria que en el formulario donde selecciono la imagen a subir, al apretar el boton de enviar se mostrara debajo del formulario una imagen gif de una barra de progreso mientras se sube el fichero al servidor y una vez acabe esta imagen desaparezca.El formulario esta en php y este llama a otro script para realizar la subida del fichero del servidor. Como podria hacer esto?
Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:00
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Mostrar imagen gif de loading

No tenes manera, ni con php, ni con javascript de leer el buffer del browser mientras hace el upload.

Ahora, a no desesperar que hay soluciones. Podes desde usar flash (versión 8 ya trae nativo este componente creo), o usar asp, perl, o algún cgi para esta tarea.

Sino otra es poner este gif animado que decís pero no será real a la info enviada, (podes hacer las típicas rueditas que loopean infinitamente...) eso lo mostras (se oculta solo cuando salga de la pagina) usando style.display en none y block.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 05:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Mostrar imagen gif de loading

Hola de nuevo!Gracias por la respuesta, efectivamente quiero poner una imagen gif que loopea infinitamente siendo no real, para que el usuario sepa que el script se está ejecutando y de paso mientras se ejecuta desactivar el boton de enviar.Tengo el siguiente codigo para el formulario.
Código PHP:
<?php
echo '<form name="upload" method="post" action="photo_upload.php" enctype="multipart/form-data">';
echo 
'<table border="1" cellpadding="0">';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>';
echo 
'Archivo ';
echo 
'<input name="archivo" type="file">';
echo 
'</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>';
// Mostrar error de Autentificación.
include ("../Pag/error_reporting.php");
if (isset(
$_GET['error_login'])){
$error=$_GET['error_login'];
echo 
"<font class='error'>$error_login_ms[$error]</font>";}
echo 
'</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td align="center">';
echo 
'<input name="Submit" type="submit" value="Enviar" >';
echo 
'</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>';
echo 
'<div align="center"></div>';
echo 
'</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>';
echo 
'</form>';
Dentro del div irá la imagen gif que se mostrará solo cuando se este ejectutando el script 'photo_upload.php' y el boton de enviar estará desactivado. Como podria hacerlo?No entiendo mucho de javascript, si sois tan amables de ponerme un ejemplo les estaria muy agradecido.
Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Mostrar imagen gif de loading

Hola, perdón si revivo el post.
¿Podrían contestar lo que komodo preguntó?
Es que me interesa mucho este tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 08:29
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Mostrar imagen gif de loading

Para mostrar la imagen lo mejor es usar CSS mediante JS. La pones con display:none y luego haces un document.getElementById('eliddetuimagen').style.di splay = '';.

Eso lo encerras en una función JS, y luego de ejecutarlo haces un document.formulario.tuboton.disabled = true;

Un ejemplo:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function enviar( pagina ){
 document.getElementById('preload').style.display = '';
 document.formulario.boton.disabled = true;
}
</script>

<form name="formulario" id="formulario">
<img src="images/preload.gif" id="preload" style="display:none" />
<input type="button" value="Enviar" id="boton" onclick="enviar()" />
</form>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 23:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Mostrar imagen gif de loading

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Para mostrar la imagen lo mejor es usar CSS mediante JS. La pones con display:none y luego haces un document.getElementById('eliddetuimagen').style.di splay = '';.

Eso lo encerras en una función JS, y luego de ejecutarlo haces un document.formulario.tuboton.disabled = true;

Un ejemplo:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function enviar( pagina ){
 document.getElementById('preload').style.display = '';
 document.formulario.boton.disabled = true;
}
</script>

<form name="formulario" id="formulario">
<img src="images/preload.gif" id="preload" style="display:none" />
<input type="button" value="Enviar" id="boton" onclick="enviar()" />
</form>

Y si no quiero mostrar la imagen asi suelta, sino dentro de un DIV para que paarezca en medio de la pantalla ? como hago para hacer invisible ese DIV y luego visible ? mas aun, como hago para que a la para se muestre una "capa" semitransparente que cubra toda la pagina y sobre eso recien el DIV ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.