Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

Estas en el tema de mostrar imagen de loading al presionar el boton submit en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal, les cuento, tengo un un formulario para subir imagenes mediante php (el de pato12), pero le ando haciendo uans cuantas modificaciones, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 18:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

hola que tal, les cuento, tengo un un formulario para subir imagenes mediante php (el de pato12), pero le ando haciendo uans cuantas modificaciones, pero lo que quiero es que cuando aiga examidado la imagen y la quiera subir, a la hora de presionar el boton submit de enviar se muestre de bajo de este una imagen de cargando y un texto que diga "cargando imagen" tipo como el de esta pagina http://www.pk-network.co.cc/

saludos y muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 08:30
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

Hola WinderJerter,

La verdad es que no se que codigo usas, jeje... Si posteas el codigo te pongo una imagen donde quieras al cargar... jeje. De todos modos viendo la direccion que me mandas veo que usa ajax para subir la foto por lo que seguramente en su codigo tenga algo parecido a esto, aunque tampoco me he fijado mucho si usa iframes, jeje... pero bueno seguro que usa ajax... bueno... me acabo de fijar y si que usa ajax... .

Bueno al caso, no se cuanto sabes de ajax... pero para hacer los cargadores normalmente se hace uso de los estados, obseva:

Código:
function envio_de_infomarcion() 
			{
				var cargador = document.getElementById('cargador');
				if (envio_request.readyState == 4) 
					{
						if (envio_request.status == 200) 
							{
							            cargador.innerHTML='totalmente descargado!';
									return false;
										
							}
					} 
				else
					{
						cargador.innerHTML='cargando...';
					}
			}
Basicamente busca en el codigo "readyState" y seguramente te topes con sus estados, jeje... En cuanto al cargador deberias poner en "cargando..." una simple imagen con su tag <img>, aunque lo mas correcto seria hacerlo con Dom, vamos a ser vagos y usemos innerHTML.

Por si tenias dudas sobre el movimiento del cargador, que nunca se sabe!... jeje... es un simple gif con movimiento, aqui tienes algunos http://loadinfo.net/.

Espero haberte ayudado!...

Un saludo!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 08:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

Hola:

Los objetos Ajax no pueden usarse para subir imágenes (no admiten el enctype adecuado), así que la técnica debería ser la del iframe (tal vez oculto)... Si es así, se pueden subir esperando el evento load del iframe destino: Revisar las imágenes antes de subirlas...
En el último párrafo del artículo hay un enlace a una página de ejemplo... pero si cambias la extensión html por php, puedes ver un ejemplo que supongo es lo que buscas.... básicamente es mostrar ungif animado con el evento submit del form, y ocultarlo con el load del iframe...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 08:57
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

Hola de nuevo...

Viendo la respuesta de caricatos me ha dado miedo haberme equivocado... jeje... Que raro pero no veo en ningun momento un iframe ni nada en su codigo fuente... que raro.

¿Es que se puede hacer sin iframe caricatos?, la verdad es que se que no se puede hacer sin el... pero entonces como lo hacen ellos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 09:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

Hola:

Bueno, en el artículo hay que rebuscar para ver los detalles, pero el código del ejemplo es más directo... y la variante es esta: Formulario (chequeo de imágenes) ... pero respondiendo al mensaje... Ajax no permite el enctype="multipart/form-data", y la forma de asignar los datos en Ajax es mediante la asignación del contenido, y evidentemente no se puede conocer el contenido de una imagen...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 09:20
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

caricatos está hablando de hacerlo sin un refresco de página. En ese ejemplo simplemente se refresca la página: no hay ni AJAX, ni pseudoajax, simplemente se envía el formulario a una página que procesa el upload (la url no cambia porque en realidad es la misma página, sólo que al recibir variables por el método post realiza un proceso diferente al que raliza cuando no se le envía nada)
Edito: chocamos nuevamente con Pepe (hacía mucho que no pasaba, amigo, aprovecho para enviarte un abrazo!)

Última edición por Panino5001; 12/12/2009 a las 09:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
Hola WinderJerter,

La verdad es que no se que codigo usas, jeje... Si posteas el codigo te pongo una imagen donde quieras al cargar... jeje. De todos modos viendo la direccion que me mandas veo que usa ajax para subir la foto por lo que seguramente en su codigo tenga algo parecido a esto, aunque tampoco me he fijado mucho si usa iframes, jeje... pero bueno seguro que usa ajax... bueno... me acabo de fijar y si que usa ajax... .

Bueno al caso, no se cuanto sabes de ajax... pero para hacer los cargadores normalmente se hace uso de los estados, obseva:

Código:
function envio_de_infomarcion() 
			{
				var cargador = document.getElementById('cargador');
				if (envio_request.readyState == 4) 
					{
						if (envio_request.status == 200) 
							{
							            cargador.innerHTML='totalmente descargado!';
									return false;
										
							}
					} 
				else
					{
						cargador.innerHTML='cargando...';
					}
			}
Basicamente busca en el codigo "readyState" y seguramente te topes con sus estados, jeje... En cuanto al cargador deberias poner en "cargando..." una simple imagen con su tag <img>, aunque lo mas correcto seria hacerlo con Dom, vamos a ser vagos y usemos innerHTML.

Por si tenias dudas sobre el movimiento del cargador, que nunca se sabe!... jeje... es un simple gif con movimiento, aqui tienes algunos http://loadinfo.net/.

Espero haberte ayudado!...

Un saludo!.
hola que tal, muchas gracias a todos por responder,,, mira salbatore, este es el codigo de mi formulario

Código HTML:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="file" type="file" /><br>
    
    <br>
    Por seguridad, escriba el texto que se muestra en la imagen: <br>
    <input name="tmptxt" type="text" size="30" />
    <img src="captcha.php" width="100" height="30" vspace="3" /><br> 
    
    <br>
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  

</form> 
saludos y gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 18:13
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: mostrar imagen de loading al presionar el boton submit

Hola WinderJerter,

Siento mi tardanza por contestar!... jeje... se me olvido. La verdad es que viendo tu respuesta, mmm, me da que que no controlas mucho esto de subir fotos!... basicamente parecido a mi!... jeje.

Escribirte el codigo para subir fotos de ese formulario seria lo mismo que editar el formulario de un ejemplo de codigo que haga lo que pides... pero y si ademas lo hace mejor?

Pues en http://www.atwebresults.com/php_ajax_image_upload/ puedes encontrar un super buen ejemplo de un script que hace lo mismo que el ejemplo que pones!... hasta te hace la miniatura!... super mono!...

Yo hice una vez un formulario para subir fotos y luego mostrar la miniatura como el del link que te muestro y se me hizo eterno y eso que Caricatos y Panino5001 me ayudaron a horrores! jeje.

Te recomendaria que usases ese ejemplo! :D

Bueno hasta otra!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.