Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar imágen local

Estas en el tema de mostrar imágen local en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Conozco la forma de hacerlo que está en las FAQs, pero me parece que solo funciona en explorer... He probado con otros sistemas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
mostrar imágen local

Hola:

Conozco la forma de hacerlo que está en las FAQs, pero me parece que solo funciona en explorer... He probado con otros sistemas y he conseguido verlas en mozilla también, pero con otro método...

La única manera que he logrado hacerlo con todos los sistemas es subiéndola al servidor (en un registro de una base de datos) y borrándola a la vez que la mostraba (esto último no es obligatorio, pero aligera el espacio en el servidor)...

Alguién sabe alguna forma que no dependa de otros lenguajes.

La página (en construcción) es ésta: http://www.pepemolina.com/mapas/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:06
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Estoy en la misma

Aunque en vez de hacerlo como dice en la faq, document.imagen.src='file:///' + inputtypefile.value, estoy haciendo ésto:


Código:
function cambia(archivito) {
document.images.muestra.src = 'file:///' + archivito;
alert(archivito)
}
...
<input type="file" name="file" onBlur="cambia(this.value)">
<img src="spacer.gif" name="muestra">
Pero no anda en firefox, sólo en IE
¿No hay nada que hacerle?

Un saludo
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Al Zuwaga

Acabo de probar tu código y me ha funcionado bien en Firefox ¿Has mirado en el menú Herramientas->Consola JavaScript a ver si te da algún error?

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:45
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Oh!
No, no me había fijado porque según yo el código es correcto

Fue entonces cuando me fijé y... ¡sorpresa!

Cita:
Error de seguridad: El contenido en http://localhost/blablabla/xyz.asp no puede cargar o enlazar file:///C:%5CInetpub%5Cpodlocv3%5Cimages%5Cpublicidades%5C sam.gif.
Fijate las diferencias en los protocolos.
¿Será una cuestión de seguridad?

Vos lo probaste mediante HTTP:// o abriendo por la cara el archivo en el navegador?

Investigando...
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:50
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Search: firefox file protocol
Result: http://www.petersblog.org/node/810

Si, es una cuestión de seguridad.
Lo que no probé aun es la sugerencia del final:


Cita:
Anonymous (not verified) Says:
Tue, 19/07/2005 - 16:15

Firefox Trusted Sites:
1) about:config
2) network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris
3) Enter comma separated list of servers (i.e., intranet,home,company)
La pruebo y comento

EDIT: No funcionó la sugerencia :/
__________________
...___...

Última edición por AlZuwaga; 04/11/2005 a las 14:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Probaste con file://localhost/C:/Directorio/imagen.jpg?

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 18:31
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
No, no había probado. Ahora si e igualmente no funciona.
Gracias de todas formas.
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 19:30
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Diegote, esto te va a costar la cuenta del almuerzo.

El problema me gustó, así que me puse a pensar cómo resolverlo. Acá el ejemplo, que creo que habla por si mismo.

Puede ver, revisar, sin compromiso:

Código HTML:
<html>
<head>

<style type="text/css">
#imagen {
               background-image: url(file:///C:%5Cimagen1.jpg);
}
</style>
</head>

<body>
<div id="imagen" onClick="this.style.backgroundImage='url(file:///C:%5Cimagen2.jpg)'"></div>
</body>
</html> 
No seguí indagando, pero a partir de esto se puede mejorar un poco.

De nada :D
__________________
El Chorizo Comunista
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 19:33
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Ah, para evitar frustraciones precoces, dimensionen el DIV o póngale algún contenido para que se aprecie el cambio de imagen.

Saludos.
__________________
El Chorizo Comunista
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 20:07
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No funciona en Firefox...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 20:34
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Me parece que el almuerzo me saldrá más barato de lo que creés, laleph, porque pagaré sólo el mío :p

Como xknown dice, no funciona en firefox pero esta vez tampoco en IE! (IE me dice: Error de javascript -argumento no válido- justo en la línea del onclick). Firefox, el mismo errror (Error de seguridad: El contenido en http://localhost/1.asp no puede cargar o enlazar file:///C:/.)

Yo creo que, al menos que se toque alguna configuración del FF (de existir), no hay solución a ésto.
__________________
...___...
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 21:42
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
A mí me funciona de puta madre. Lástima que los screenshot no sirvan para el caso.
__________________
El Chorizo Comunista
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 22:11
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Reitero lo que le pregunté a JavierB (pero de una manera un tanto más explícita):

¿Estás accediendo a la página a travez de un servidor (http://.../pagina.htm) o directamente desde el sistema de archivos (c:\inetpub\wwwroot\pagina.htm)?


Gracias Santiago!
__________________
...___...
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 02:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Contesto a tu pregunta con un poco de retraso (la escusa es que he estado durmiendo Lo probé en mi ordenador. Acabo de subirlo a un servidor y no funciona

Saludos,
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 03:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Gracias por probar y responder , aunque quisiera saber si han probado la dirección del primer mensaje, y les funciona bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 03:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola caricatos

Aquí el probador oficioso de todo lo que se le ponga por delante Tu enlace me ha funcionado bien y lo que hay dentro del enlace también, claro.

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 04:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He mirado en la consola JavaScript y veo que sale un error, a pesar de que la imágen que puse se veía bien en tu página:

Error de seguridad: el contenido en http://www.pepemolina.com/mapas/crearMapa.php no puede cargar o enlazar con file:///D:%5CWeb%5Cimagen4.jpg.

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 04:24
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
A mi no me sale tal error y se muestra bien la imagen.

Me parece un exceso de seguridad por parte de Firefox. No se me ocurre nada "peligroso" en mostrar una imagen que esté almacenada localmente. Pero probablemente esté equivocado
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 16:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola de nuevo.

He mirado en la consola JavaScript y veo que sale un error, a pesar de que la imágen que puse se veía bien en tu página:

Error de seguridad: el contenido en http://www.pepemolina.com/mapas/crearMapa.php no puede cargar o enlazar con file:///D:%5CWeb%5Cimagen4.jpg.

Saludos,
Hola:

Javier: ese error está al mostrar los resultados, porque se enviaba a una ventana con el nombre del fichero local y no del servidor, así que lo arreglé, pero ahora tengo el problema de que al borrarse el contenido de la tabla, no encuentra el dibujo, así que creo que tendré que mostrar los resultados en la misma página... o realizar el borrado al terminar la sesión... cosa que no he tratado anteriormente, así que lo seguiré postergando... seguramente en breve, haré alguna pregunta al respecto en el foro php...

Bueno, ya me preocuparé mañana...

Saludos y gracias
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.