Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar imagen si dos campos son iguales

Estas en el tema de Mostrar imagen si dos campos son iguales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estuve buscando algún código de ejemplo para lo que quiero hacer pero no encontré casi nada. Lo que necesito es mostrar una imagen determinada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Mostrar imagen si dos campos son iguales

Hola.
Estuve buscando algún código de ejemplo para lo que quiero hacer pero no encontré casi nada. Lo que necesito es mostrar una imagen determinada al lado de un input de HTML si ese campo es igual o distinto al anterior, algo que es común encontrar en los formularios de registro para saber si el campo de repetir o confirmar es correcto. En otras palabras, mientras un usuario completa el campo de confirmar contraseña o el de repetir e-mail, necesito que se muestre al lado una imagen de OK o de ERROR de acuerdo a si se cumple o no la condición. Como sé muy poco de JS me sería de ayuda si me guiaran un poco.
Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar imagen si dos campos son iguales

¿Ninguna ayuda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 20:58
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Mostrar imagen si dos campos son iguales

Estás usando algun framework/libreria/codigo para las validaciones?
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar imagen si dos campos son iguales

Hola.
Ahora estoy usando PHP para que no se pueda registrar si el usuario no ingresó las confirmaciones correctamente. De todas formas lo que quiero es una validación ANTES de pulsar en Registrarse, es decir que se vea una imagen de OK o de ERROR al lado del input mientras el usuario escribe, cuando sea igual al campo de arriba, que se ponga verde. Sería un código que se ejecuta cada vez que el contenido del input cambia y compara con el contenido del input anterior.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 17:55
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Mostrar imagen si dos campos son iguales

Ok, del lado del cliente no tenes nada hecho? (JavaScript)
__________________
blog | @aijoona
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar imagen si dos campos son iguales

Hola Aijoona.
No, las únicas validaciones que hago son con PHP como ya mencioné. No tengo experiencia en JavaScript, pero no pido necesariamente el código para comparar los campos, sino cómo muestro una imagen determinada mientras se llena un campo de acuerdo a una condición (campos iguales o distintos).
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 02:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen si dos campos son iguales

hola, yo te puedo poner como ejemplo un formulario que hice.
por ejemplo, para validar el telefono, que sea de 9 digitos:


Código:
                
<tr>
     <td class="alto"><p>Tlfo. de Contacto:</p></td>
     <td class="alto">
          <input type="text" name="telp" id="telp" size="30" maxlength="25" value="<?php echo $_SESSION['pedido']["telefono"]; ?>" onBlur="validarTel();" />
          <img alt="" id="telpImg" src="" style="visibility:hidden" />                   
     </td>
</tr>

basicamente, llama a la funcion validarTel() cuando quitas el foco del input... osea, al pinchar fuera de el

y con esta funcion lo que haces es indicar que foto quieres mostrar


Código:
	
function validarTel(){
	var texto = document.getElementById('telp').value;
	var imgText = "telp" + "Img";			
		
	if (/^[0-9]{9}$/.test(texto)){ 
		document.getElementById(imgText).src='images/bien.png';
		document.getElementById(imgText).style.visibility='visible';			
	}
	else{
		document.getElementById(imgText).src='images/mal.png';
		document.getElementById(imgText).style.visibility='visible';			
	}		
}


si lo que te interesa es tener que ir validando letra por letra, entonces tendras que usar el evento onkeypress e ir leyendo el input y comparando cada vez q se pulse cualquier tecla, sea borrar o espacio o lo que sea
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Mostrar imagen si dos campos son iguales

Mucgas gracias djpeck, tu código fue de gran ayuda y logré lo que quería.
Un saludo.

Última edición por RabidFish; 16/05/2011 a las 21:40

Etiquetas: campos, iguales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.