Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar imagenes al azar

Estas en el tema de Mostrar imagenes al azar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo unas fotografías subidas a imagenshack, tengo la url de cada una de ellas. Lo que quiero es un script o similar en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Mostrar imagenes al azar

Hola, tengo unas fotografías subidas a imagenshack, tengo la url de cada una de ellas.
Lo que quiero es un script o similar en el que pueda hacer un array con las direcciones de las fotos y que muestre una de forma aleatoria cada vez que entre en la página.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar imagenes al azar

Así a bote pronto:

Código Javascript

var fotos = new Array();

// Introducimos las fotos en el array.
fotos[0] = "url de la foto 0";
fotos[1] = "url de la foto 1";
fotos[2] = "url de la foto 2"; // etc.

// Genera un número aleatorio dentro de un intervalo.
function aleatorio (inferior, superior)
{
var numPosibilidades = superior - inferior;
var aleat = Math.random() * numPosibilidades;
aleat = Math.round(aleat);
return parseInt(inferior) + aleat;
}

// Carga una foto aleatoria.
function cargarFotoAleatoria ()
{
document.getElementById("imagen_aleatoria").src = fotos[aleatorio(0, fotos.length-1)];
}


Código HTML

<body onload="cargarFotoAleatoria()">
<img id="imagen_aleatoria" src=""/>
</body>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Mostrar imagenes al azar

El tema ha sido tratado varias veces.

Siempre es bueno hacer una búsqueda antes de preguntar:
http://www.google.com/search?hl=es&c...tnG=Buscar&lr=

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar imagenes al azar

Muchas gracias, es justo lo que queria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.