Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

Estas en el tema de Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada. en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos!! Habro tema porque no consigo encontrar soluciones para el codigo que busco.. Quiero saber como puedo mostrar una imagen segun una fecha y hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

Saludos!!

Habro tema porque no consigo encontrar soluciones para el codigo que busco..

Quiero saber como puedo mostrar una imagen segun una fecha y hora determinadas..

Me explico mejor..quiero que salga una imagen fija durante la semana y otra durande el finde de semana..que se pueda programar,o bien que salga de sabado o bien que salga de domingo..dependiendo de la hora y que vuelva a cambiar finalizada la hora desterminada, por ejemplo:

Imagen1(durante semana) - imagen2 (sabado de 14.00h a 15.00h) - Imagen1 (al finalizar a las 15.00h)

espero haberme expresado bien

gracias de antemano y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 08:19
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

Prueba con algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var f = new Date(), src;
  2. if(f.getDate == 6 && f.getHours() == 14) src = 'sabado.jpg';
  3. else src = 'restosemana.jpg';
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 08:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

este temas se trató ya hace bastante. lo recuerdo por que me llamó la atención la cantidad de condicionales que tuvo que tener el código. creo que hay una manera algo mas sencilla. usas el objeto Date(), y sus métodos getDay() (día de la semana) y getHours() (hora). estos dos valores conformarán el nombre de la imagen. te conllevará mas imágenes pero la evaluación será más sencilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Prueba con algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var f = new Date(), src;
  2. if(f.getDate == 6 && f.getHours() == 14) src = 'sabado.jpg';
  3. else src = 'restosemana.jpg';
Saludos (:

Gracias por la respuesta y perdona por mi ignorancia..pero no me funciona si queda todo en blanco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

Tengo esto..

Muestra una imagen,en este caso..la imagen2 durará hasta el domingo que mostrará la imagen1

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var a = new Date();
  3. Dia=a.getDay();
  4. switch (Dia)
  5. {
  6. case 0:
  7. document.write("<img src='imagen1.jpg>");
  8. break;
  9. default:
  10. document.write("<img src='imagen2.jpg>");
  11. }
  12. </script>
  13. <!-- En este script el Sabado=6, Domingo=0,Lunes=1, Martes=2, etc.-->

La duda es..

¿Como y donde le podria añadir la hora en la que quiero que salga la imagen?

Me gustaria que la franja horaria fuese en horas y minutos...

Gracias

Última edición por quink3216; 06/02/2011 a las 17:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

nadie me puede ayudar??
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:03
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar imagenes segun fecha y hora determinada.

Cita:
Iniciado por quink3216 Ver Mensaje
nadie me puede ayudar??

Código HTML:
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Imagen de la semana</title>
    <script type="application/x-javascript">
    function cargarRutaDeLaSemana(){
        
        var dia=new Date().getUTCDay();
        switch(dia){
        case(0):ruta="domingo.jpg";break;
        case(1):ruta="lunes.jpg";break;
        case(2):ruta="martes.jpg";break;
        case(3):ruta="miercoles.jpg";break;
        case(4):ruta="jueves.jpg";break;
        case(5):ruta="viernes.jpg";break;
        case(6):ruta="sabado.jpg";break;
        default:ruta="NotFound.jpg";
        }
        return ruta; 
    }
    function asignarRutaAImagen(idImagen,ruta){
        imagen=document.getElementById(idImagen)
        imagen.setAttribute("src",ruta)
    }
    </script>
</head>

<body onload="asignarRutaAImagen('imagen',cargarRutaDeLaSemana())">
Imagen de la semana <br />
<img src="" id="imagen" alt="No se encontro imagen">

</body>
</html> 
Eso deberia de funcionarte no?

La funcion getUTCDay(); obtiene el dia de la semana que tiene registrado el usuario en la makina... Si es Domingo retorna 0, si es Miercoles Retorna 3 y asi hasta el sabado

Haces un swicht desde 0 hasta 6 y depende del dia cargas una imagen

Si quieres hacerlo por horas puedes hacer lo mismo solo que obteniendo la hora .. Incluso puedes anidar swicht dentro de esos swicht de manera que muestre una imagen para las 12 pm del lunes y otra imagen diferentes para las 12 pm del martes, etc

El codigo es bastante sencillo espero que te haya servido

Saludos

Última edición por TyrantRC; 11/02/2011 a las 09:59

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.