Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar imagnes aleatorias que cambian

Estas en el tema de Mostrar imagnes aleatorias que cambian en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, estoy intentando mostrar en una capa una imagen aleatoria que va cambiando cada X tiempo. Las rutas de las imagenes las tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:46
Avatar de Joystickoso  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Mostrar imagnes aleatorias que cambian

Hola gente, estoy intentando mostrar en una capa una imagen aleatoria que va cambiando cada X tiempo. Las rutas de las imagenes las tengo en una base de datos.
El registro sería:
Código PHP:
mysql_select_db($database_comentarios$comentarios);
$query_depedo "SELECT * FROM galdepedo";
$depedo mysql_query($query_depedo$comentarios) or die(mysql_error());
$row_depedo mysql_fetch_assoc($depedo);
$totalRows_depedo mysql_num_rows($depedo); 
Y el script:
Código:
<script type="text/javaScript">
    var imagenespedo = new Array();
	<?php
for ($i=0, $total = count($row_depedo[indice]);$i<=$total; $i++){
echo "imagenespedo[".$i."] = '".$row_depedo[ruta]."';";}?>
numPosibilidades = <?php count($row_depedo[indice]);?> - 0;
	function cambiaimagen(){ 
    document.getElementById('imgpedo').innerHTML=('<img src="'+imagenespedo[parseInt(Math.random() *numPosibilidades)]+'" width="50%" height="50%" alt="Depedo" />');}

</script>
Luego hago que se repita con
<body onload"setInterval(cambiaimagen,10000)"
La capa:
Código HTML:
<p>Imagenes que cambian aleatoriamente:</p><br><div id="imgpedo"></div> 
Pero no me muestra una imagen aleatoria sino que muestra la primera imagen del registro. Seguramente será algo que hago mal al definir el array imagenespedo de la primera linea del script. Llevo bastantes pruebas hechas y no lo consigo, me gustaria saber que hago mal o si es que lo estoy haciendo muy complicado cuando hay alguna manera mas facil.
Sobra decir que acabo de empezar a enredar con esto del javascript.
Gracias y Salud'Os!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 18:00
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: Mostrar imagnes aleatorias que cambian

Hola Joystickoso

Mira si te sirve este script:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Cambio aleatorio de imagen al cargar la pagina</title>
</head>

<body>
<div style="">
<script type="text/javascript">
function ver_imagen()
{
n=0;
this[n++]="http://farm3.static.flickr.com/2235/2169132446_f272e62af5.jpg";
this[n++]="http://farm4.static.flickr.com/3053/2556446142_f0d4639ca8.jpg";
this[n++]="http://farm2.static.flickr.com/1180/1438562490_2d8bee44fd.jpg"
this.N=n;
}
var imagen=new ver_imagen();
src= imagen[ Math.floor(Math.random() * imagen.N) ] ;
document.write("<img src="+src+">");
</script>
</div>
</body>

</html> 
Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 19:06
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mostrar imagnes aleatorias que cambian

Esto tambien puede funcionar
Código PHP:
<html><head>
<
script language="JavaScript">
var 
U=1;
var 
tvl=setInterval("A()",1000);
function 
A()
{
var 
url="ima"+U+".jpg";
document.getElementById('im').src=url;
U++;
if(
U>5) {U=0;}
}

</script>
</head>
<body>
<img id="im" src="ima1.jpg">
</body>
</html> 
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:32
Avatar de Joystickoso  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar imagnes aleatorias que cambian

A gusto, los probaré, pero como puedo usar el registro de la base de datos de las rutas de las imagenes $row_depedo['ruta'] o el indice $row_depedo['indice'] dentro del javascript?
Mas que nada por no tener que escribir todas las rutas de las imagenes que son muchas.
No se si me explico.
Gracias y Salud'Os!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.