Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar mensaje...

Estas en el tema de Mostrar mensaje... en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes gente !!! Estoy haciendo una recogida de datos atraves de ajax. Hasta ahi todo bien. Pero quiero que cuando inicio la recogida de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Mostrar mensaje...

Buenas tardes gente !!!

Estoy haciendo una recogida de datos atraves de ajax. Hasta ahi todo bien. Pero quiero que cuando inicio la recogida de datos, se deshabilite toda la pagina y aparezca un mensaje diciendo: "Cargando datos".

Una vez finalizado dicha carga de datos, quitar dicho mensaje.

Las funcinoes son:
function IniciarDatos()
{
// MostrarCargandoDatos(true); NO ESTA IMPLEMETNADO POR K NO SE HACERLO
CargarDatos("Asturias", CargarDatos_callback);
}

function CargarDatos_callback(response)
{
ds = response;
...... //hago mis cosas

MostrarCargandoDatos(false);
}

Por favor, podrian ayudarme a crear el metodo MostrarCargandoDatos() ???

He conseguido mostrar una capa y luego ocultarla con un mensaje de "Cargando Datos", dicha capa le puse el Z-Index y vale, se pone encima. Pero no se como poner la pagina desactivada y que no se pueda ni pulsar botones ni nada.

He oido hablar de algo como: lightbox, pero eso es solo para imagenes, no?

En fin, espero haberme explicado bien y que puedan ayudarme.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 07:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Mostrar mensaje...

Hola chcma:

Podrías colocar un DIV 100% de ancho 100% de alto (creo que de lo que nos hablas) y que al hacer click no haga nada. Es decir

Código PHP:
miDiv.onclick = function() { return false; } 
También estaría bien cancelar el burbujeo de eventos, es decir, que cuando le des click a la capa, esto no se extienda (click a la capa > click a lo que esté debajo > click en el documento...). Cancelar el burbujeo no es tan dificil, pero varía según navegador. Buscándolo junto a la palabra clave "kusor" tendrás una buena referencia de cómo hacerlo.


Es una práctica un poco peligrosa (a mi personalmente no me convence), porque si AJAX falla, o el usuario quiere salir, o ocurre un error de cualquier tipo, puede que la capa se quede ahí, y el usuario no pueda interactuar (web muerta, fallo gordísimo).

De lightbox no voy a opinar, pero van por ahí los tiros...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 00:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: Mostrar mensaje...

Entiendo amigo. Hombre, creo que con un buen control de la aplicacion no tendría por que quedarse muerta. Control de Excepciones y demás, claro...

Gracias amigo, buscaré "kusor burbujeo" y similares.

Un saludo gente.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 00:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: Mostrar mensaje...

Entiendo amigo. Hombre, creo que con un buen control de la aplicacion no tendría por que quedarse muerta. Control de Excepciones y demás, claro...

Gracias amigo, buscaré "kusor burbujeo" y similares.

Un saludo gente.
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.