Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar mensaje

Estas en el tema de mostrar mensaje en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no estoy muy puesto en javascript, así que espero que esto se pueda hacer con este lenguaje. Me gustaría que al enviar un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mostrar mensaje

Hola, no estoy muy puesto en javascript, así que espero que esto se pueda hacer con este lenguaje.

Me gustaría que al enviar un formulario y tratarlo con php (todo eso ya hecho), cuando todo fuera correcto, en la misma página del formulario, saliera un mensaje indicando que todo ha ido correcto (o no, en caso de que se produjese un error).

Hasta ahora lo he hecho de manera cutre, es decir, si el envío es correcto, aparece otra web igual que la anterior pero con un comentario en html que dice que es correcto, pero eso es muy cutre.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar mensaje

Mira en este hilo se lo expliqué a otro chico. Como hacer que si no estaban correctos los campos te sacara un mensaje diciendotelo debajo del campo.

http://www.forosdelweb.com/f13/mensa...script-717135/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje

Lo primero gracias Didi-chan, he leido el hilo y es bastante útil, pero tengo una duda, ahí lo haces para comprobar que un campo tipo texto está vacío o contiene algo que tu quieras.

Pero si lo que se envía es un archivo, ¿cómo puedo mostrar un mensaje X si se ha subido con éxito y un mensaje Y si no se ha subido bien?

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 00:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar mensaje

El mensaje siempre se va a hacer igual para mostrarlo,estés haciendo lo que estés haciendo, el div donde lo quieras mostrar, pillar la id del div y añadirle más al innerHTML, lo que tienes que ver es en que momento del programa activarlo, pero siempre es igual.

Lo de en que momento lo tienes que activar no te lo sé decir porque nosé como estas haciendo para subir el archivo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 07:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje

Eso es lo que no se hacer, como escojo en que momento quiero que se produzca, yo lo que quiero es que salga el mensaje cuando se le de a enviar y si se envía salga un mensaje y si no se envía salga otro.

Te pongo el formulario que uso:

<form name="alumnos" action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="archivo" type="file" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

Y el archivo subir.php por si es necesario:

<?php
if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], 'I:/Servidor/Web/PhpProject1/archivos/'.$_FILES['archivo']['name'].'');
$subido = true;
}
if($subido) {
header("Location: alumnosOK.html");
} else {
header("Location: alumnosKO.html");
}

?>

Un saludo y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 00:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar mensaje

Ah pero es que ni en el momento de subir ni en esa página tienes javascript. Pues es que no me acuerdo bien de php pero podías intentar esto:

Código:
if($subido) {
?>
<script>
alert("Archivo subido correctamente");
</script>
<?
header("Location: alumnosOK.html");
} else {
?>
<script>
alert("El archivo no se ha subido correctamente");
</script>
<?
header("Location: alumnosKO.html");
}
Creo que se podía hacer eso, hace mil años que no toco el php, pruebalo y ya me cuentas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 00:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar mensaje

Siento el doble post, nose que he hecho pero no soy capaz de borrar este...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje

Cita:
Iniciado por Didi-chan Ver Mensaje
Ah pero es que ni en el momento de subir ni en esa página tienes javascript. Pues es que no me acuerdo bien de php pero podías intentar esto:

Código:
if($subido) {
?>
<script>
alert("Archivo subido correctamente");
</script>
<?
header("Location: alumnosOK.html");
} else {
?>
<script>
alert("El archivo no se ha subido correctamente");
</script>
<?
header("Location: alumnosKO.html");
}
Creo que se podía hacer eso, hace mil años que no toco el php, pruebalo y ya me cuentas.
Me funcionaría perfecto si no fuera porque antes del header no se puede enviar nada, pero eso es más o menos lo que quiero. No se si se podría usar otra función en vez de header o a alguien se le ocurre algo, si no lo translado al foro de php.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar mensaje

Pero los alert no envian nada, solo sale una ventanita de aviso y continua hacia dodne tu le tengas puesto.
Si de verdad no puedes meter nada ahí...entonces me temo que con javascript no lo puedes hacer, o al menos no se me ocurre nada.
Puede que si te sea mas útil en ese caso el foro de php....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.