Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

Estas en el tema de mostrar mensaje alerta valindando caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. lo que pasa esq tengo clientes de wifi en mikrotik y kiero poner en una pagina una caja de texto donde el cliente pueda poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 22:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

lo que pasa esq tengo clientes de wifi en mikrotik y kiero poner en una pagina una caja de texto donde el cliente pueda poner su usuario y al dar clic en "ok" salga un mensaje diciendole cuando es su fecha de pago....algo asi...espero me puedan ayudar gracias.(para varios usuarios diferentes).. aki un codigo que encontre

<html>
<head>
<script>
function verifica()
{
if(document.test.nick.value == "cleider")
{
alert("1");
return false; //no se realiza el submit
}
else
{
if(document.test.nick.value == "martin")
{
alert("2");
return false; //no se realiza el submit
}
else
{
return true; //se realiza el submit
}
}

</script>

</head>


<body>
<form id="formulario" name="test" method="post" action="register.php" onsubmit="return verifica();">
Nick:
<input name="nick" type="text" id="nick" />
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 07:48
Avatar de alguienmas  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

lo que quiere hacer no se puede hacer completamente con javascript, parte del trabajo lo debe realizar el servidor (entiendase php, asp, jsp, etc) quien se encargaria de validar que el cliente exista y cual es su fecha de pago.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

a yap pero lo que pasa esq no kiero meter base de datos ni nada por el estilo...simplemente kiero hacer algo como esto...

if text1.text="cliente1" then
MsgBox "Su fecha de pago es 19-02-12"
elseif text1.text="cliente2" then
MsgBox "Su fecha de pago es 13-02-12"
else
text1.text=""
endif


algo asi kisiera pero adaptado a php o javascript...para colocarlo en un popup.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 09:09
Avatar de alguienmas  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

en ese caso ya lo tienes solucionado.....
Código HTML:
<script>
function verifica()
{
if(document.test.nick.value == "cleider")
{
alert("1");
return false; //no se realiza el submit
}
.......
</script> 
si deseas un pop-up en otra pestaña del navegado, requeriras crea una pagina con la que llenar este pop-up.

yo creo que para lo que deseas hacer, tratando de mantenerlo lo mas simple posible, la mejor opcion es alert().

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

en eso si sale el mensaje de alerta...pero kisiera hacer lo mismo pero para varios usuarios...como en el codigo de VB...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 14:53
Avatar de alguienmas  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

Código:
<script>
function verifica()
{
      var msg = ""; 
      if(document.test.nick.value == "cleider")
      {
            msg = "Su fecha de pago es 19-02-12";
      }else if(document.test.nick.value == "martin")
      {
            msg = "Su fecha de pago es 13-02-12" 
         .......
      alert(msg);
      return false;
</script>
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

mmmm gracias por le aporte pero sigue sin funcionar...me olvidaba decirte q el todo el codigo es esto:

<html>
<head>
<script>
function verifica()
{
var msg = "";
if(document.test.nick.value == "cleider")
{
msg = "Su fecha de pago es 19-02-12";
}else if(document.test.nick.value == "martin")
{
msg = "Su fecha de pago es 13-02-12"
.......
alert(msg);
return false;
</script>

</head>


<body>
<form id="formulario" name="test" method="post" action="register.php" onSubmit="return verifica();">
Nick:
<input name="nick" type="text" id="nick" />
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>


ahi tmb esta con el codigo q me has dado...pero no me funciona...xq no salta el mensaje y me redirecciona al "register.php" del form...

no estara mal el codigo...kizas falta alguna llave "{}" o como se puede sustituir el "document.test.nick.value" por alguna variable q evalue el texto..

Última edición por redielc; 31/01/2012 a las 18:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 19:20
Avatar de alguienmas  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

correcto solo falta cerrar } uno en medio de estas 2 lineas
Código:
return false;
</script>
y el otro en remplazo de esta linea
Código:
.......
para poder ver el contenido de document.test.nick.value usa:
Código:
alert(document.test.nick.value);
si aparece un mensaje de undefined quiere decir q te haz equivocado en el nombre ya sea de :
* test
* nick
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mensaje alerta valindando caja de texto

Gracias brother...ya kedo....el codigo correcto es:

<html>
<head>
<script>
function verifica()
{
var msg = "";
if(document.test.nick.value == "cleider")
{
msg = "Su fecha de pago es 19-02-12";
}else if(document.test.nick.value == "martin")
{
msg = "Su fecha de pago es 13-02-12"
}
alert(msg);
return false;
}
</script>

</head>


<body>
<form id="formulario" name="test" method="post" action="register.php" onSubmit="return verifica();">
Nick:
<input name="nick" type="text" id="nick" />
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.