Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar mensaje en una capa de otra página

Estas en el tema de Mostrar mensaje en una capa de otra página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foristas! les comento lo que me gustaria hacer: Tengo un formulario que envia sus datos a una página procesa.asp, dentro de esos datos hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Mostrar mensaje en una capa de otra página

Hola foristas! les comento lo que me gustaria hacer:

Tengo un formulario que envia sus datos a una página procesa.asp, dentro de esos datos hay uno del tipo input file, al cual valido su tamaño. Si pesa más de 1 MB muestro el mensaje de error correspondiente y vuelvo al formulario

Código PHP:
<script language="JavaScript">
window.alert("El archivo no puede pesar más de 1 MB")
window.location.href "javascript:history.back()";
</script> 
Bueno lo que me gustaria hacer es que en vez de mostrar ese cartel pudiera volver a la página formulario.html y en una capa de esa página mostrar el error, es posible hacer esto?

Espero haber sido claro, y de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 19:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar mensaje en una capa de otra página

Lamento decirte que no , ya que no puedes pasar datos de una pagina a otra mediante javascript.
Tal vez si usaras AJAX y PHP podrias hacer algo pasando una variable mediante la URL.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 23:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Mostrar mensaje en una capa de otra página

Cita:
Lamento decirte que no
En realidad si se puede. Puedes usar cookies para pasar valores entre paginas o pasar variables por la URL, lo que se veria muy mal, pero al final te podría funcionar. Ademas, puedes limpiar el hash para que no se vea mal.

Cita:
Tal vez si usaras AJAX y PHP podrías hacer algo pasando una variable mediante la URL.
Ajax no es mas que el uso de javascript detrás del telón, de ahí su nombre Asycronimus Javascript And Xml.
Si tiene que usar PHP tendría que cambiar todo por que ya está usando ASP.
Si se trata de usar la URL para pasar variables se puede lograr con simple Javascript.
No me malinterpretes. Tu solución es eficaz, pero no creo que se pueda aplicar en esta ocasión.
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 18:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Mostrar mensaje en una capa de otra página

Cita:
Ademas, puedes limpiar el hash para que no se vea mal.
Eso no sirve, se me cruzaron los leones en el momento y me confundí con get y hash De cualquier modo si puedes usar la URL para pasar el mensaje.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.