Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar mensaje: CARGANDO PAGINA

Estas en el tema de Mostrar mensaje: CARGANDO PAGINA en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página que tarda en cargar ya que debe cargar datos de MySQL. Deseo que el usuario vea un mensaje o gráfico de CARGANDO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Mostrar mensaje: CARGANDO PAGINA

Tengo una página que tarda en cargar ya que debe cargar datos de MySQL.
Deseo que el usuario vea un mensaje o gráfico de CARGANDO PAGINA.

¿Algún ejemplo al respecto?

Gracias Mil
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 20:11
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar mensaje: CARGANDO PAGINA

Buenas Bier,

Es muy sencillo. Debes usar el evento onload del body.

Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="document.getElementById('loader').style.display='none';alert('archivo cargado');">
  2. <div id="loader">Cargando datos de mysq</div>
  3. </body>

Espero que te sirva. :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 20:13
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar mensaje: CARGANDO PAGINA

Buenas de nuevo,

Si la consulta es muy larga... seria increible que usases AJAX para cargarla trozo a trozo. Si no controlas de JS, puedes liberar el buffer de PHP, para que el cliente no tenga esperar a que el servidor termine de procesarlo todo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 20:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mostrar mensaje: CARGANDO PAGINA

Hola 0123

Gracias por tus mensajes. Trataré de explicarme más claro.

1. Debo leer una tabla MYSQL y hacer muchos cálculos. Ete proceso tarda cerca de 30 segundos.
2. El usuario a veces no sabe que debe esperar, por lo que me gustaría, por ejemplo obscurecer la pantalla (aunque no es necesario) y mostrar un gif animado o un mensaje que diga "PROCESANDO...".

El que posteas muestra un mensaje cuando ya se realizó el proceso, pero deseo mostralo previamente.

Imagino se debe crear un DIV y ocultarlo, en tanto carga.

Espero haberme explicado.

Gracias

Etiquetas: cargando, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.