Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar mensaje al generar|descargar archivo

Estas en el tema de mostrar mensaje al generar|descargar archivo en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, esta es la cuestion: tengo un formulario con 3 botones. Los mismos recuperan un listado de datos desde una base de datos, pero los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:29
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación mostrar mensaje al generar|descargar archivo

Saludos, esta es la cuestion: tengo un formulario con 3 botones. Los mismos recuperan un listado de datos desde una base de datos, pero los muestran de distintas maneras.
El 1° genera una tabla html; el 2° gerera la misma lista en formato pdf y la 3° en formato xls.

Para interactuar con la base uso jquery para las llamadas a los 3 botones, como se muestra a continuacion:


Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function ()
  2. {
  3.   $("#html").click(function (event)
  4.   {
  5.     event.preventDefault();
  6.     $.ajax(
  7.     {
  8.       type: 'post',
  9.       dataType: 'html',
  10.       url: 'procesarListadoHTML.php',
  11.       beforeSend: function () { $('#rta').html('<img src="imagenes/load.gif"> Cargando...'); },
  12.       success: function (data) { $('#rta').html(data); },
  13.       error: function () { $('#rta').html('Error, intentelo nuevamente...'); }
  14.     });
  15.   });
  16.  
  17.   $("#pdf").click(function (event)
  18.   {
  19.     event.preventDefault();
  20.     location.href = 'pdf/procesarListadoPDF.php';
  21.   });
  22.  
  23.   $("#xls").click(function (event)
  24.   {
  25.     event.preventDefault();
  26.     location.href = 'xls/procesarListadoXLS.php';
  27.   });
  28. });

pero como a veces la cantidad de registros a recuperar es grande, en el caso de mostrar en formato html puedo mostrar sin problemas el mensaje cargando hasta que el mismo termine de recuperar todos los registros. Ahora en el caso del PDF y el XLS no puedo hacer los mismo (lo intente de la manera que con $(#html) o sea usando $.ajax).

¿Como podría hacer para generar ese mensaje de cargando o en este caso "generando" (como quieran llamarlo, jeje) mientras se crean los archivos, tanto pdf como xls, y que desaparezca dicho mensaje antes de permitir descargarlos?


desde ya muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: mostrar mensaje al generar|descargar archivo

javascript NO tiene acceso al IO, por lo tanto no puede leer ni crear archivos, por lo tanto en AJAX tampoco.

no hay forma de que dumpees código JS al final de los PDF o XLS, debido a que los corrompes y el lector pdf y excel no los reconocerán, es decir, no puedes mostrar un alert en esos casos, si siquiera con iframes.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.