Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar mensajes nuevos sin tener que actualizar o recargar la pagina

Estas en el tema de Mostrar mensajes nuevos sin tener que actualizar o recargar la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, Creo que esta función corresponderia a una aplicación javascript o ajax (que corren en el lado del cliente y no en el servidor como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Mostrar mensajes nuevos sin tener que actualizar o recargar la pagina

Amigos,

Creo que esta función corresponderia a una aplicación javascript o ajax (que corren en el lado del cliente y no en el servidor como php).

Tengo un sitio en el que me comuníco con mi familia y lo que quiero es hacerles una función en que cada uno tenga su espacio privado (como una sección de ususarios registrados) pero lo que quiero es hacerles una sección en que nos podamos enviar mensajes privados y las personas que estén conectadas en ese momento les llegue el aviso "Tiene un nuevo Mensaje Privado" de manera inmediata sin tener que recargar el sitio para saberlo sino que el mismo sitio lo haga en cuanto lo reciba.

¿Cómo lo podría hacer?

Gracias de antemano por la ayuda,

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 10:17
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar mensajes nuevos sin tener que actualizar o recargar la pagina

Como sea vas a necesitar php o asp o otro ya que ajax no es nada sin el (y aun sin ajax vas a necesitarlo para guardar lo mensajes ya que js no puede hacer esto).

Para hacer lo que quieres vas a necesitar correr un código que va estar constantemente verificado si ha llegado un mensaje nuevo. Puedes usar los métodos setInterval() y clearInterval() para esto. Al combinarlos con ajax puedes hacer lo que quieres; también puedes buscar información de setTimeout() y clearTimeout() que podrían ser útil.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar mensajes nuevos sin tener que actualizar o recargar la pagina

Lo siento me experese mal queria decir unicamente con php, combinandolos demas que puedo conseguirñlo pero como se haría???, esa es la dificultad que tengo

Como se utiliza setinterval y clearinterval??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar mensajes nuevos sin tener que actualizar o recargar la pagina

Si pasas por las http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...o-ajax-332366/ encontrarás alguna información de cómo funciona y de qué es lo que tienes que hacer para obtener datos dinámicamente del servidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:36
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar mensajes nuevos sin tener que actualizar o recargar la pagina

1.
intervalo = 10;//se multiplica por 1000 para convertir a segundos.
tiempo=setTimeout('ErrorConn()',intervalo*1000);//Inicio
clearTimeout(tiempo);//Termino

setTimeout y setinterval son técnicamente similares, con la diferencia de que setinterval se repite una y otra vez efectuando una acción determinada...

clearinterval: Aborta el proceso...

<script>
setInterval("reloj()",1000);
function reloj() {
var valor = new Date() ;
document.title='Son las: '+valor.getHours()+':'+valor.getMinutes();
}
</script>

2. Tendrás que usar ajax y una tabla de usuarios logeados en la BD, asi lo que haces es estar consultando la informacion de esta tabla digamos cada 5 segundos(Con setinterval)...y retornas la lista de usuarios activos,y finalmente agregas esta información a un DIV o capa como LINk's..cada link habré un cuadro de dialogo...

Cada mensaje debe llevar(información del usuario(ID), el mensaje, y usuario de destino y se netamente por POST(ya debes saber por que no GET en este caso).

3. Existe un método mas rápido y eficiente para el sistema usando algo conocido como Bosh(Que es el sistema que utiliza Facebook), el cual no realiza petición respuesta, si no una conexión inicial y posteriormente solo respuestas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.