Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar nombre de usuario

Estas en el tema de mostrar nombre de usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo el siguiente codigo Código PHP: < script type = "text/javascript"  language = "javascript 1.1" >             function  Validar (){                 if( document . ingreso . usuario . value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 00:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
mostrar nombre de usuario

tengo el siguiente codigo
Código PHP:
<script type="text/javascript" language="javascript 1.1">
            function 
Validar(){
                if(
document.ingreso.usuario.value=="" || document.ingreso.password.value==""){
                    
alert("Error -  los campos deben estar llenos");
                    return 
false;
                }
                else 
alert(".::Bienvenido::.");{ return true;}                
            }
        
</script> 
pero tengo un problema en la linea
Código PHP:
                else alert(".::Bienvenido::.");{ return true;} 
la cual siempre me muestra "BIENVENIDO" asi el registro o login del usuario sea erroneo, como puedo corregir esto ?, ademas como puedo colocar el nombre del usuario asi identifico mi usuario
Código PHP:
$_SESSION['MM_Username'
con el "MM_Username" agradeceria la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 04:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: mostrar nombre de usuario

aquí tienes un error
Cita:
else { alert(".::Bienvenido::."); return true;}
tu segunda consulta no comprendo a que te refires
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar nombre de usuario

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
aquí tienes un error


tu segunda consulta no comprendo a que te refires
Vale gracias, Mi segunda Consulta es: que cuando el usuario Pepito inicie sesion diga "Bienvenido Pepito" y pues la forma como guardo el nombre del usuario es la variable 'MM_Username'

EDITO: puse tal cual me dices " else { alert(".::Bienvenido::."); return true;}" y me sigue saliendo los mismo, osea si digito mal sea el usuario o la clave me dice Bienvenido, la idea es que si el usuario logra entrar bien salga el Bienvenido mas no, sino entra no diga bienvenido

Última edición por Sofmundi; 30/06/2011 a las 21:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 05:04
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: mostrar nombre de usuario

veamos, no estás condicionando si se ha introducido correctamente el usuario o la contraseña, sino si esos dos campos están vacío
Cita:
if(document.ingreso.usuario.value=="" || document.ingreso.password.value==""){
para saber si existe el usuario y contraseña has de implicar una bd y por lo tanto un lenguaje del lado del servidor (php). contrapón los valores introducidos por el usuario con los valores que tengas en la bd

para mostrar el valor de la sesión
alert(".::Bienvenido::." <?php$_SESSION['MM_Username']?>)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar nombre de usuario

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
veamos, no estás condicionando si se ha introducido correctamente el usuario o la contraseña, sino si esos dos campos están vacío

para saber si existe el usuario y contraseña has de implicar una bd y por lo tanto un lenguaje del lado del servidor (php). contrapón los valores introducidos por el usuario con los valores que tengas en la bd

para mostrar el valor de la sesión
alert(".::Bienvenido::." <?php$_SESSION['MM_Username']?>)
Si tienes razon estoy comparando si los campos estan vacios, tienes toda la razon pero ahora como hago para hacer lo que quiero ? que pues cuando los campos esten vacios,diga el "Campos Vacios" cuando hay un error sea en el usuario o contraseña diga "Mal Informacion" y cuando el inicio de sesion sea correcto diga "Bienvenido #Nombre de usuario".

La base de datos se llama "inventario", y el usuario de la base de datos es "anward" y la contraseña de la base es"88110262544" sin comillas obviamente
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar nombre de usuario

el metodo alert(".::Bienvenido::." <?php$_SESSION['MM_Username']?>) no sirve muestra todo desde .:: hasta ?>, debe tener algo mal
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 04:16
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: mostrar nombre de usuario

no le falta echo
Cita:
alert(".::Bienvenido::." <?php echo $_SESSION['MM_Username']?>)
el resto de tu problema has de consultarlo en el foro de php
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar nombre de usuario

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
no le falta echo

el resto de tu problema has de consultarlo en el foro de php
IsaBelm

No pudeee no salio pero mira que puse la siguiente instruccion
Código PHP:
<?php
echo "<script>alert('Bienvenido Iniciaste Sesion con el Usuario:  " .$_SESSION['MM_Username']. "')</script>";
?>
en la pagina a la cual redirecciona la pagina digamos inicio.php y me muestra muy bien el mensaje seria dejarlo asi, pero sabes como podria Resaltar ese
<?php
.$_SESSION['MM_Username']. para que me salga en negrilla ? o resalte el usuario con el cual uno se loguea es que asi tal cual lo tengo sale "Bienvenido iniciaste sesion con el usuario: administrador" y quisiera que saliera "Bienvenido iniciaste sesion con el usuario: administrador"
o como podria incluir un .css o class="" para que solo aplique para .$_SESSION['MM_Username'].

Última edición por Sofmundi; 06/07/2011 a las 11:55
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 12:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: mostrar nombre de usuario

A un alert no podés customizarlo. Lo más parecido sería reemplazarlo por una capa que lo simule: http://slayeroffice.com/code/custom_alert/
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar nombre de usuario

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
A un alert no podés customizarlo. Lo más parecido sería reemplazarlo por una capa que lo simule: http://slayeroffice.com/code/custom_alert/
eso quiere decir que no puedo colocarle el color al usuario sino sale asi como sale ? si es asi lastima
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 12:45
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar nombre de usuario

bueno analiza este codigo te puede servir



<script type="text/javascript" language="javascript 1.1">
function Validar(){
if(document.ingreso.usuario.value=="" || document.ingreso.password.value==""){
alert("Error - los campos deben estar llenos");
return false;
}else {
var user = document.ingreso.usuario.value;
var pass = document.ingreso.password..value;

if( user == "variable de usuario correcto" || pass == "variable de clave correcto" ){
else alert(".::Bienvenido::. " + user );

} else{
alert("Error - clave incorrecta");


}
}
return true;
}

</script>

Última edición por Melecio; 06/07/2011 a las 13:02
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:53
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar nombre de usuario

bueno me quede pensando en tu problema hasi que decidi hacerlo de diferente forma yo utilize AJAX haber que tal.


index.html
----------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>



<script type="text/javascript" >
function Validar(){
if ( document.getElementById('txtusuario').value=='' || document.getElementById('txtclave').value=='' ){

alert('no hay datos');
}else{

proceso();


}
}
</script>


<script type="text/javascript">

function getXMLHTTPRequest() {
try {
req = new XMLHttpRequest();
} catch(err1) {

try {
req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (err2) {

try {
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (err3) {

req = false;

}
}
}
return req;
}

function proceso() {

user = encodeURIComponent(document.getElementById("txtusu ario").value);
pass = encodeURIComponent(document.getElementById("txtcla ve").value);

http.open("POST", "consulta.php?txtusuario=" + user + "&txtclave=" + pass, true);

http.send(null);


}



var http = getXMLHTTPRequest();


function loginproceso() {
var myurl = 'consulta.php';
myRand = parseInt(Math.random()*999999999999999);


var modurl = myurl+"?&myRand"+myRand;
http.open("GET", modurl, true);
http.onreadystatechange = useHttpResponse;
http.send(null);
}


function useHttpResponse() {
if (http.readyState == 4) {

if(http.status == 200) {


var mensaje = http.responseText;



document.getElementById('result').innerHTML = mensaje;






}
} else {

}
}
</script>



</head>

<body onload="loginproceso()">
<label>
<input type="text" name="txtusuario" id="txtusuario" />
</label>
<p>
<label>
<input type="text" name="txtclave" id="txtclave" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="GO" onclick="Validar()" />
</label>
</p>
<div id="result">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>





consulta.php
-------------------------------------------

$host = "localhost";
$user = "root";
$bd = "login";


if (!@ mysql_connect($host, $user)){
print "Error al conectar ";
}else{
if (!@mysql_select_db($bd)){
print " no existe la base de datos";
}
}

$usuar = $_GET["txtusuario"];
$clave = $_GET["txtclave"];

if ($usuar == "" || $clave == ""){
print "sin datos";

}else{

$query = mysql_query("SELECT * FROM log where usuario = '$usuar' and clave = '$clave' " );
$lineas = mysql_num_rows($query);
if ($lineas== 0){
print "DENEGADO";
}else{
print "BIENVENIDO " . $usuar;
}
}
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 22:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar nombre de usuario

Uyy gracias voy a probar a ver que tal anda :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar nombre de usuario

Cita:
Iniciado por Melecio Ver Mensaje
bueno analiza este codigo te puede servir



<script type="text/javascript" language="javascript 1.1">
function Validar(){
if(document.ingreso.usuario.value=="" || document.ingreso.password.value==""){
alert("Error - los campos deben estar llenos");
return false;
}else {
var user = document.ingreso.usuario.value;
var pass = document.ingreso.password..value;

if( user == "variable de usuario correcto" || pass == "variable de clave correcto" ){
else alert(".::Bienvenido::. " + user );

} else{
alert("Error - clave incorrecta");


}
}
return true;
}

</script>
De perlas me sirvio un resto pero corregi algunas cosas pero no importa pero ahora te comento
Código PHP:
<script type="text/javascript" language="javascript 1.1">
            function 
validar(){
                if(
document.ingreso.usuario.value=="" || document.ingreso.password.value==""){
                    
alert("Error -  los campos deben estar llenos");
                    return 
false;    }
            else {
var 
user document.ingreso.usuario.value;
var 
pass document.ingreso.password.value;
if( 
user == "variable de usuario correcto" || pass == "variable de clave correcto" ){
alert(".::Bienvenido::. " user );
} else{
alert("Error - clave incorrecta");
}
}
return 
true;

en tu codigo me encuentro que cuando el usuario y contraseña son correctos no me sale el mensaje de Bienvenida sino que se pasa al mensaje de
Código:
alert("Error - clave incorrecta");
e inicia sesion a que se debe ??

cuando colocas "variable de usuario correcto" || pass == "variable de clave correcto" a que haces referencia ??

Última edición por Sofmundi; 10/07/2011 a las 22:51
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 13:24
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar nombre de usuario

Cita:
Iniciado por Sofmundi Ver Mensaje
De perlas me sirvio un resto pero corregi algunas cosas pero no importa pero ahora te comento
Código PHP:
<script type="text/javascript" language="javascript 1.1">
            function 
validar(){
                if(
document.ingreso.usuario.value=="" || document.ingreso.password.value==""){
                    
alert("Error -  los campos deben estar llenos");
                    return 
false;    }
            else {
var 
user document.ingreso.usuario.value;
var 
pass document.ingreso.password.value;
if( 
user == "variable de usuario correcto" || pass == "variable de clave correcto" ){
alert(".::Bienvenido::. " user );
} else{
alert("Error - clave incorrecta");
}
}
return 
true;

en tu codigo me encuentro que cuando el usuario y contraseña son correctos no me sale el mensaje de Bienvenida sino que se pasa al mensaje de
Código:
alert("Error - clave incorrecta");
e inicia sesion a que se debe ??

cuando colocas "variable de usuario correcto" || pass == "variable de clave correcto" a que haces referencia ??


no ignoralo hay es donde va el usuario y clave que deben de ser pero
para eso te di el ejemplo de ajax para que no tengas redundancias en tu login

Etiquetas: nombre, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.