Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar ocultar capas

Estas en el tema de mostrar ocultar capas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Estoy intentando hacer que al ponerme en un enlace1 se muestre una capa de informacion. sobre el 2 otra y sobre el 3 otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 05:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
mostrar ocultar capas

Hola!
Estoy intentando hacer que al ponerme en un enlace1 se muestre una capa de informacion. sobre el 2 otra y sobre el 3 otra capa.
He buscado y he probado varias cosas pero no sale.
Este es el codigo que he puesto de html:
<html>
<head>
<title>titulo</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="implika2010.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<script language="javascript">
var capa

ns4 = (document.layers)? true:false
ie4 = (document.all)? true:false

function init() {
if (ns4) {
capa1 =document.descripcion1
capa2 =document.descripcion2
capa3 =document.descripcion3
}
if (ie4) {
capa1 =descripcion1
capa2 =descripcion2
capa3 =descripcion3
}
}

function muestra(obj) {
if (ns4) obj.visibility = "show"
else if (ie4) obj.visibility = "visible"
}

function oculta(obj) {
if (ns4) obj.visibility = "hide"
else if (ie4) obj.visibility = "hidden"
}

</script>




</head>

<body bgcolor="#ccccff" onLoad="init()">
<div id="contenedora">
<div id="titulo"><img src="implititulo.jpg" name="implika" id="implika"></div>
<div id="centrada">
<div id="capaenlcae">
<table class="tableclase">
<tr>
<td width="15%" height="39"><img src="cuadrado2.gif" width="99" height="35"></td>
<td><a href="http://foro.php" onMouseOver="muestra(capa1)" onMouseOut="oculta(capa1)">FORO</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td><img src="cuadrado.gif" width="99" height="35"></td>
<td width="84%"><a href="http://encuesta.php" onMouseOver="muestra(capa2)" onMouseOut="oculta(capa2)">ENCUESTA</a></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="cuadrado.gif" width="99" height="35"></td>
<td width="89%"><a href="http://descargas.php"onMouseOver="muestra(capa3)" onMouseOut="oculta(capa3)" >DESCARGAS</a></td>
</tr>
</table>
<div id="descripcion1">esta es la capa para foro</div>
<div id="descripcion2">esta es la capa encuesta</div>
<div id="descripcion3">esta es la capa descargas</div>



</div>
</div>


</body>
</html>

Y en css he hecho lo siguiente:

div#Contenedora
{ width:100%; text-align:center; }
div#titulo
{width:400px;margin top:50px; margin bottom:30px;
}
/*caja centrada*/
div#centrada
{width:400px; top:0px;
border:2px solid #000033}


}
texto p{

font: arial, verdana, sans;
font size:12pt;
font color:#000033;
text-decoration:none;
}
/*capaenlaces*/
div#capaenlace{
width:100%;
heigth:100%;
}

/*tabla en caja*/
.tableclase{
width:100%;
heigth:100%;
margin right:20%;
margin left:20%;
top:10%;
bottom:20%;
}

/*capainfo enlaces*/
#descripcion1, #descripcion2, #descripcion3{
width:20%;
heigth:20%;
margin right:20%;
margin left:20%;
top:10%;
bottom:0;
display:none;
float:rigth;




}

/*enlaces*/

a:link{
font: arial, verdana, sans;
font size:12pt;
font color:#000033;
text-decoration:none;
font weight:lighter;
}

a:hover{
font: arial, verdana,sans;
font size:12pt;
font color:#000033;
text-decoration:underline;
font weight:lighter;
}
a:active{
font: arial, verdana, sans;
font size:12pt;
font color:#000033;
text-decoration:none;
font weight:lighter;
}
a:visited{
font: arial, verdana, sans;
font size:12pt;
font color:#000033;
text-decoration:none;
font weight:lighter;
}

La verdad,a saber lo que estoy poniendo, pero no se como arreglarlo,
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 08:26
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, el problema que tienes es muy simple:

tu pones: obj.visibility = ...

debes poner: obj.style.visibility = ...

(ademas debes ocultar las capas al inicio)

saludos y suerte
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias claray, voy a probar. Pero, como consigo que las capas esten ocultas al principio? y...¿que quiere decir lo de style???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:37
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
por ejemplo, para ocultarlas puedes poner en el init():

function init() {
if (ns4) {
capa1 =document.descripcion1
capa2 =document.descripcion2
capa3 =document.descripcion3
}
if (ie4) {
capa1 =descripcion1
capa2 =descripcion2
capa3 =descripcion3
}
ocultar(capa1);
ocultar(capa2);
ocultar(capa3);

}

lo de style... bueno, es que las caracteristicas de los objetos (no las propiedades) se definen como estilos, por eso "visibility" es una caracteristica de la forma en que se muestra el objeto y debe ser accedida mediante el estilo (style) del objeto.

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 04:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
No me sale. No aparecen las capas, me da error en la pagina al probar y no funcionan los estilos de los links.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.