Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar ocultar capas

Estas en el tema de mostrar ocultar capas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola encontré este código en los faqs nº 57 ----------------------------------------------- <html> <head> <title>Untitled</title> <script> var vista = null; function ver(ide) { obj = document.getElementById(ide); obj.style.display ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 04:45
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
mostrar ocultar capas

Hola encontré este código en los faqs nº 57
-----------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
var vista = null;
function ver(ide) {
obj = document.getElementById(ide);
obj.style.display = 'block';
if (vista!=null && vista!=obj)
vista.style.display = 'none';
vista = obj;
}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onMouseOver="ver('capa1'); return false" >Capa 1</a>
<a href="#" onMouseOver="ver('capa2'); return false">Capa 2</a>
<div id="capa1" style="display:none">Capa 1</div>
<div id="capa2" style="display:none">Capa 2</div>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------------

El problema es que no se como hacer que con onMouseOut la capa desaparexca, es decir que no se vea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 05:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba a usar esto:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
<
script>
function 
ver(ide,visible) {
obj document.getElementById(ide);
obj.style.display = (visible)?'block':'none';
}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onMouseOut="ver('capa1',false); return false" onMouseOver="ver('capa1',true); return false" >Capa 1</a>
<a href="#" onMouseOut="ver('capa2',false); return false" onMouseOver="ver('capa2',true); return false">Capa 2</a>
<div id="capa1" style="display:none">Capa 1</div>
<div id="capa2" style="display:none">Capa 2</div>
</body>
</html> 
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: mostrar ocultar capas

gracias karlankas, andaba buscando como hacer esto de forma sencilla y pudiendolo modificar sin problemas para crear menús y submenús (aun estoy en ello, espero no arruinar tu script).

Esto es lo que llevo

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
function ver(ide,visible) {
obj = document.getElementById(ide);
obj.style.display = (visible)?'block':'none';
}
</script>
</head>
<body>
<!--Menu principal-->
<div id="menup">
	<table>
		<tr><td class="mpc"><a href="#" onMouseOut="ver('spc',false); return false" onMouseOver="ver('spc',true); return false" >Capa 1</a></td>
		<td class="mjuegos"><a href="#" onMouseOut="ver('sjuegos',false); return false" onMouseOver="ver('sjuegos',true); return false">Capa 2</a></td></tr>
	</table>
</div>
<!------------------->

<!--SubMenus-->
<div id="spc" onMouseOut="ver('spc',false); return false" onMouseOver="ver('spc',true); return false"  style="display:none">
	<table>
		<tr><td><a href="#">Capa 1</a></td></tr>
		<tr><td><a href="#">Capa 2</a></td></tr>
	</table>
</div>

<div id="sjuegos" onMouseOut="ver('sjuegos',false); return false" onMouseOver="ver('sjuegos',true); return false" style="display:none;position:absolute; left:58px; top:30px;">
	<table>
		<tr><td><a href="#">Capa 1</a></td></tr>
		<tr><td><a href="#">Capa 2</a></td></tr>
	</table>
</div>
<!------------------->
</body>
</html> 
Aun me faltan los estilos pero es nada mas para darle diseño, lo funcional creo que si esta quedando.

Tambien vere como hacer para que cada celda de la tabla cambie de color (o cambie la imagen de fondo que seria un "boton" creado en photoshop) cuando paso el cursor sobre ella. Cuando tenga un menu mas completado si quieren lo pongo (esperando y no les sea muy confuso).

He de decir que este menu aun no lo usare, lo tendre como codigo de respaldo para cuando lo necesite (osea cuando mi sitio tenga mas contenido diferente para mostrar).

Última edición por LOD_Fredy; 10/10/2010 a las 14:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 15:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: mostrar ocultar capas

Tema cerrado por viejo. Siempre puede referenciarse
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.