Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar ocultar capas

Estas en el tema de mostrar ocultar capas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola necesito una función, que al hacer click sobre una imagen, muestre una capa si esta oculta, o la oculte si está visible. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 02:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
mostrar ocultar capas

Hola

necesito una función, que al hacer click sobre una imagen, muestre una capa si esta oculta, o la oculte si está visible.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 03:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: mostrar ocultar capas

A ver si te sirve esto:
Código:
<html>
<head>
<script>
function cambio(capa){
if(capa.style.visibility=="hidden"){capa.style.visibility="visible"}
else
{capa.style.visibility="hidden"}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="pepito">
Saludosss
</div>
<div id="juan">
Despedidas
</div>
<img src="dibujo.jpg" onclick="cambio(pepito)">
<img src="dibujo2.jpg" onclick="cambio(juan)">
</body>
</html>
Salu2

<embed width="136" height="28" src="http://www.webareyou.com/karlankas.swf"></embebed>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 03:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: mostrar ocultar capas

perfecto

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 03:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: mostrar ocultar capas

A mandar! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 03:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: mostrar ocultar capas

oh oh

en netscape 4.7 no va.

Y tampoco con getElementById


A alguien se le ocurre algo??
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 04:15
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: mostrar ocultar capas

Pues si, que la gente se baje el 6.2 porque el Netscape 4 es una verdadera porquería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 04:17
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: mostrar ocultar capas

Por cierto, el el Netscape 6.2 tampoco funciona, pero el 6.2 es un navegador muy bueno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 02:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: mostrar ocultar capas

Vaya... eso es una contrariedad... voy a mirarlo y os cuento. de todas formas mientras tanto puedes utilizar este código. Por desgracia cada vez son menos los que usan algún navegador que no sea el de Micro$oft...

  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 02:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: mostrar ocultar capas

pues cuando programaba para Netscape usaba document.layers que voy a decirles que en sus buenos tiempos el Netscape 4 fue lo mejorsito que habia
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 12:35
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: mostrar ocultar capas

Pues yo no creo que NS4 sea una porquería, aunque hace mucho tiempo dejé de hacer códigos crossbrowser para cumplir con los estándares DOM. El script de KarlanKas modificado para que funcione con IE4, NS4 y navegadores con soporte DOM, queda como sigue:

Código:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script LANGUAGE=&quot;javascript&quot;&gt;
&lt;!--
var capa
function cambio(idCapa){
 if (document.layers) capa = eval(&quot;document.&quot; + idCapa);
 if (document.all) capa = eval(idCapa + &quot;.style&quot;);
 if (document.getElementById) capa = eval('document.getElementById(&quot;' + idCapa + '&quot;).style');

 if ((capa.visibility == &quot;hidden&quot;) || (capa.visibility == &quot;hide&quot;)){
  capa.visibility = (document.layers) ? &quot;show&quot; : &quot;visible&quot; ;
 }else{
  capa.visibility = (document.layers) ? &quot;hide&quot; : &quot;hidden&quot; ;
 }
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;div id=&quot;pepito&quot; style='position:relative;'&gt;
Saludosss
&lt;/div&gt;
&lt;div id=&quot;juan&quot; style='position:relative;'&gt;
Despedidas
&lt;/div&gt;
&lt;img src=&quot;dibujo.jpg&quot; onclick=&quot;cambio('pepito')&quot;&gt;
&lt;img src=&quot;dibujo2.jpg&quot; onclick=&quot;cambio('juan')&quot;&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
Para que en NS4 se puedan manipular las capas, deben tener asignada al menos una propiedad. Es por eso que a las etiquetas &lt;div&gt; les he agregado &quot;style='position:relative;'&quot;, que no afecta a la presentación de las mismas. Si lo quitan, las capas no podrán ser manipuladas con JavaScript y recibirán el mensaje de que el objeto no posee propiedades.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 04:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: mostrar ocultar capas

Oye Beakdan!!

Estupendo tu código! He aprendido un montón con él.

Gracias ;) !

KarlanKas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.