Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar/ocultar div

Estas en el tema de mostrar/ocultar div en el foro de Javascript en Foros del Web. hola todos, les comento que me surgio un pequeño problema y es que no se como hacer que al seleccionar una casilla de opcion me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta mostrar/ocultar div

hola todos, les comento que me surgio un pequeño problema y es que no se como hacer que al seleccionar una casilla de opcion me muestre el contenido de un div obviamente este esta oculto al ingresar a la pagina y selecionando el boton de opcion aparece pero no se como hacerlo. agradezco mucho su atencion y su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:15
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: mostrar/ocultar div

Mira este ejemplo: http://www.desarrolloweb.com/articul...r-ocultar.html

Si te sirve puedes usar jquery, aqui esta el tutorial: http://www.desarrolloweb.com/articul...os-jquery.html

Y recuerda que no tienes porque cargar el jquery.js de tu server, lo enlazas del de google que le sobra ancho de banda xD

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: mostrar/ocultar div

muchas gracias por tu ayuda si funciono pero hay un pequeño problemito y es que estoy utilizando dos botones de opcion con mismo id y ahi es donde se me complica la cosa :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:36
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: mostrar/ocultar div

Tendras que hacer la llamada jquery en uno de los option de tu <select> , no en el <select> en sí...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: mostrar/ocultar div

holaaa gracias tu respuesta pero no me he hecho entender bien, no son combobox o select los que utilizo son radio button (botones de opcion) que utilizo y pues ambos tienen mismo id y como te digo ahi se me complica un poco la cosa. de antemano gracias por tu atencion y disculpa si no me explique bien. :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 12:46
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: mostrar/ocultar div

Para que sólo se pueda seleccionar un radiobutton vale con que le pongas el mismo name, no hace falta que tengan el mismo id, aunque la W3C diga que el id y el name tengan que ser el mismo (lo digo por si lo pusiste así porque lo validaste en la W3C). Si insistes en dejar el mismo id para los dos, puedes hacer document.getElementsByName(). No creo que este sea un problema como para usar jQuery.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar/ocultar div

Cita:
Iniciado por andruxand Ver Mensaje
muchas gracias por tu ayuda si funciono pero hay un pequeño problemito y es que estoy utilizando dos botones de opcion con mismo id y ahi es donde se me complica la cosa :(
Puedes usar el mismo nombre, pero debes usar diferente ID... creo que eso te va a ayudar.
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$

Última edición por gumer; 24/09/2010 a las 13:59 Razón: Mejorando...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: mostrar/ocultar div

holaaaa!!!! muchas gracia por su tiempo y ayuda ya lo logre :). lo unico que me queda es que al actualizar la pagina siga el mostrando el div correspondiente a la opcion que seleccione :), muchas gracias :) XD XD

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.