Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar y ocultar div en un menu funcion en javascript

Estas en el tema de Mostrar y ocultar div en un menu funcion en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una especie de menu categorias y dentro de estas productos todo en html, lo que necesito es una funcion en javascript para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Mostrar y ocultar div en un menu funcion en javascript

Hola, estoy haciendo una especie de menu categorias y dentro de estas productos todo en html, lo que necesito es una funcion en javascript para ocultar y/o mostrar los div's que contienen los productos al hacer click en una categoria, pero solo se deben visualizar los productos de una categoria.
Me explico mas detalladamente si hago click en hardware se mostraran los productos y si hago click en software se ocultara lo anterior y visualizaran los productos de software, aqui dejo mi codigo html
Código:
<html>
<head>
<style>
#fuente1 {color:#FF0000}
</style>
</head>
<body> 
<h1>Productos</h1> 
<a href="#" id="fuente1">hardware</a><br>
<div style="display:none;">
    <li><a href="#">lectoras de cd</a></li>
   <li><a href="#">discos duro</a></li>  
</div>

<a href="#" id="fuente1">software</a><br>
<div style="display:none;">
    <li><a href="#">windows xp</a></li>
    <li><a href="#">microsoft office 2003</a></li>
</div>

<a href="#" id="fuente1">otros</a><br>
<div style="display:none;">
    <li><a href="#">libros de programacion</a></li>
    <li><a href="#">revistas</a></li> 
</div>

</body> 
</html>
Como veran ya he ocultado los div's con los productos mediante el style:none
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 15:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Mostrar y ocultar div en un menu funcion en javascript

Hola KingColt

En primer lugar, decirte que no se puede poner el mismo id a varios elementos.

En segundo lugar, echa un vistazo a este enlace:

http://www.forosdelweb.com/f13/texto...gables-486123/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Mostrar y ocultar div en un menu funcion en javascript

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
En primer lugar, decirte que no se puede poner el mismo id a varios elementos.
Bueno, lo que se dice "poder" en realidad si se puede; de hecho él lo está haciendo.
Pero no se "debe", al menos si pretendes referenciarlos/buscarlos con funciones DOM y que te funcione.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 11:10
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Mostrar y ocultar div en un menu funcion en javascript

Bien ahora debes de crear una función que te cambie el none a block asi:

Código HTML:
function habilita_div()
{
var elec=document.getElementById('el id en este caso de un select');
var div1=document.getElementById('vgc1'); //aqui el nombre del div pueves declarar todos de una vez

if(elec.options[1].selected==true)
{
div1.style.display='block'; //uno lo muestra
div2.style.display='none'; //y el otro lo deja sin mostrar
}

else
{
if(elec.options[2].selected==true)
{
div2.style.display='block';
div1.style.display='none';
}
}
pero si debes cambiarle los ids a cada div, como su nombre lo ice los id's son IDENTIFICADORES asi que e debe dinstinguirlos de los demas ok? bueno suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.