Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar/ocultar frame (codigo standar)

Estas en el tema de mostrar/ocultar frame (codigo standar) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos estoy usando un codigo para mostrar y ocultar un frame pero solo me funca en IE y la idea es que se vea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
mostrar/ocultar frame (codigo standar)

Hola amigos estoy usando un codigo para mostrar y ocultar un frame pero solo me funca en IE y la idea es que se vea en netscape y mozila tambien
gracias
Este es el codigo que utilizo
<script type="text/javascript">
function contrae()
{
window.top.marco.cols='0,*';
}

function expande()
{
window.top.marco.cols='215,*';
}

</script>

Última edición por vito_gris; 29/04/2005 a las 13:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
alguna idea masters?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, vito_gris
Un poco de prueba y otro poco de Google me han llevado a la solución:
Código PHP:
function contrae()

top.document.body.cols='0,*'
}

function 
expande()
{
top.document.body.cols='215,*';

El "body" suena raro, pero sólo así funciona
(en Firefox1, en Netscape 7.0 y en IE 6/5.5/5/4 todos bajo Win2k).
¡Un efecto muy chulo! Ni idea de que se pudiera hacer.
Y funciona incluso con marcos de tamaño bloqueado para el usuario (frameborder=0 noresize etc.).
__________________
Angel :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
gracias master probare el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Sabes no lo logro hacerlo funcionar bien, lo que hacia era esconder y mostrar el frame de la derecha, aqui te escribo la diagramacion de los frame

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>PLUS TRAINING </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<frameset rows="80,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="top.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frameset cols="215,*" framespacing="2" frameborder="yes" border="4" rows="*" name="marco" >
<frame src="menu.htm" name="leftFrame" frameborder="yes" scrolling="yes" >
<frame src="principal.htm" name="mainFrame" frameborder="YES" scrolling="AUTO" resize >
</frameset>

</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 00:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Código:
<script>
function checkframe(){
	if (parent.document.body.rows == '215,*') {
		//alert('frame expanded, will now hide');
		parent.document.body.rows = '*,0';
		return;
	}
	if (parent.document.body.rows == '0,*') {
		//alert('frame hidden, will now expand');
		parent.document.body.rows = '*,215';
		return;
	}
}
</script>

<input type="button" value="+ / -" onClick="checkframe()">
si apretas el botón el top frame se contrae a 0pxls... si lo vuelves a apretar se expande... cuidado y no poner el botón en el frame de arriba porque no podrías verlo si se esconde...puedes cambiar los valores... es una sola función..la puedes picar en dos y quitarle los if condicionales... suerte

por default tienes q dejar el frame
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo, vito_gris
Dado que usas 2 framesets anidados, prueba a poner en la función "parent" en lugar de los "top"
__________________
Angel :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 09:52
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hola amigos yo quiero esconder el frame de la derecha

este es mi index
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="48,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="arriba.php" name="head" scrolling="NO" noresize>
<frameset rows="*" cols="*,300" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="prueba_recorrido.php" name="zona">
<frame src="captura.php" name="send" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>

el codigo que publican donde lo tengo que poner ??
digamos que el frame de la izquierda ahi pongo los botones

pero funcion donde iria en el frame de la izquierda o en el index??

saludos

espero sus comentarios
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.