Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar y ocultar li segun fecha

Estas en el tema de mostrar y ocultar li segun fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimado Necesito saber como puedo ir mostrando un <li>Uno</li> segun la fecha actual y del calendario y si la fecha ya es veija o de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
mostrar y ocultar li segun fecha

Estimado

Necesito saber como puedo ir mostrando un <li>Uno</li> segun la fecha actual y del calendario y si la fecha ya es veija o de ayer que oculte el la lista.

En resunen voy a tener 30 listas

<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
...

entonces hoy deberia mostrar por ejmplo la lista 2 y la lista 1 ocultarla porque esa se mostro ayer .

Como puedo desarrollar esta logica.

Mcuhas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 16:38
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: mostrar y ocultar li segun fecha

Con la fecha actual te refieres a los días de la semana? 1 al 7?, es decir ayer Domino 1? y hoy lunes muestra la lista 2?
Usa new Date().getDay() para obtener el número del día y luego vas mostrando solo los que tienen el día mayor, explica mejor como es la cosa, tal vez te pueda recomendar algo. Un saludo.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 16:44
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: mostrar y ocultar li segun fecha

Si lo que quieres es mostrar sólo el li correspondiente al día del mes, debes coger los li con getElementsByTagName y luego acceder al que necesitas usando getDate.
Si lo que quieres es mostrar todos los que sean mayores o iguales que la fecha, puedes convertir el NodeList en array y hacerle un splice.
Sí, ya me imagino que me vas a pedir un ejemplo, pero primero explica un poco mejor qué es lo que buscas.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar y ocultar li segun fecha

Muchas Gracias por las respuestas, claro eso es lo que necesito:

"Si lo que quieres es mostrar todas las listas que sean mayores o iguales que la fecha actual" y las que ya han pasado ocultarlas.

Si me dan un empuje con el Array estare muy agradecido.

Salduos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 23:39
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: mostrar y ocultar li segun fecha

Entonces deberías tener algo así:
Código CSS:
Ver original
  1. #lista li {
  2.  display:none;
  3. }
  4.  
  5. #lista li.visible {
  6.  display:list-item;
  7. }
Código HTML:
Ver original
  1. <ul id='lista'>
  2. <li>1</li>
  3. <li>2</li>
  4. <li>...</li>
  5. <li>30</li>
  6. <li>31</li>
  7. </ul>
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.  var lis = document.getElementById('lista').getElemetnsByTagName('li');
  3.  lis = lis.splice(0, new Date().getDate() - 1);
  4.  for(var i = 0; act = lis[i]; i++){
  5.   act.className = 'visible';
  6.  }
  7. }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.