Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar / ocultar menu css

Estas en el tema de mostrar / ocultar menu css en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados, tengo este menu simple armado con css, lo que quiero ahora es mostrar el submenu cuando me posiciono sobre <li>opcion3</li> funcionar, funciona pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 07:32
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
mostrar / ocultar menu css

estimados,
tengo este menu simple armado con css,
lo que quiero ahora es mostrar el submenu cuando me posiciono sobre <li>opcion3</li>

funcionar, funciona pero cuando me salgo de encima se oculta, la idea seria que se mantenga visible si estoy sobre el <li> o sobre el submenu. les dejo el codigo a ver que les parece

Código HTML:
<style type="text/css">
<!--
li {
	display: inline;
	background-color:#EEEEEE;
	cursor:pointer;
	padding:6px;
	position:relative
}

div {
	border: 1px solid;
	position:absolute;
	left:0;
}
-->
</style>

<ul>
	<li>opcion 1</li>
	<li>opcion 2</li>
	<li onmouseover="Javascript:document.getElementById('submenu').style.display='block'" onmouseout="Javascript:document.getElementById('submenu').style.display='none'>opcion 3
		<div id="submenu">este es el submenu para opcion 3</div>
	</li>
	<li>opcion 4</li>
</ul> 
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:17
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

Hola,

Entonces, ¿por qué no colocas el onmouseover y el onmouseout sobre <li> o sobre el submenú al que te refieres?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:28
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

asi esta.. pero funciona mal.
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:04
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

Hola,

Es cierto, perdona. Aparte tienes mal la sintáxis. Falta una comilla y eso da errores. Pero aún así, sigue sin hacer lo que tú quieres. Prueba así, a ver si te refieres a ésto:

Código HTML:
<style type="text/css">
<!--
li {
	display: inline;
	background-color:#EEEEEE;
	cursor:pointer;
	padding:6px;
	position:relative
}

#submenu div{
	border: 1px solid;
	position:absolute;
	left:0;
}

-->
</style>

<ul>
	<li>opcion 1</li>
	<li>opcion 2</li>
		<div onmouseover="javascript:document.getElementById('submenu').style.display='block'" onmouseout="javascript:document.getElementById('submenu').style.display='none'">
			<li>opcion 3
				<div id="submenu">este es el submenu para opcion 3</div>
			</li>
		</div>
	<li>opcion 4</li>
</ul> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:17
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

no me funciona para nada... a vos si?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 06:49
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

Hola,

Me funciona pero no en todos los navegadores. ¿Por qué no lo haces con JQuery?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 08:52
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

tienes un ejemplo? tambien uso prototype, vere si aparece algo.
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:10
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

Hola,

Te hago un ejemplo y te lo subo en unas horas!

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 19:41
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

capo! lo espero!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 20:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

buenas.. con jquery hice algo parecido, pero solo se va si mantenes si apretas en otro menu del link... fijate en esta pagina, los submenues que se abren son los de portfolio, y dentro de ese... impresos...

http://www.proyectoshuerto.com.ar/nu...dad/index.html

Avisame si te sirve, que te explico que hice si no entendes el codigo. Si solo queres que se quede mientras estas en el, entonces, no te puedo ayudar!

saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 03:54
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar / ocultar menu css

Hola,

Perdona, ando liado y se me pasó. Ahí te pongo ruta de algo que hice, a ver si nos acercamos a lo que quieres:

http://www.d-art.es/fdw/demo.html
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 09:02
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: mostrar / ocultar menu css

Bueno, aun veo gente con problemas de menú....

Por que no usar un menú con javascript:
- Si el navegador del cliente no tiene habilitado el javascript, o no mantiene una versión actualizada, o no es compatible con el navegador...

Entonces tu cliente no podrá llegar a ningún lado:
- Por ello algunos de los expertos, notando este problema... Implementaron algo para dar solución. Una de esas mejores soluciones y muy conocida en este foro es la de Mikemoro. Todo Solucionado para IE con Tabla falsas...Una tecnica igualmente conocida entre los desarrolladores CSS.

Si deseas un menú persistente:
http://www.araudi.net/forosdelweb/me...plegable6.html
Una variación:
http://www.araudi.net/forosdelweb/me...egable8-1.html
Otra más:
http://www.araudi.net/Desplegables/m...legable12.html
Y por si hace falta:
http://www.araudi.net/forosdelweb/me..._4niveles.html

- Realmente existe de todo...

Listo, una vez se tiene la base...y sabemos que no tenemos problemas de compatibilidad.

Podemos aplicar efectos de Javascript, sobre lo que tenemos...Pero!, sin perder la básica funcionalidad del CSS, así en caso de que javascript no funcione, No importa! Por que estamos respaldados por CSS.

Que tal!

También existen muchas cosas mas que podemos hacer con CSS y otras no... pero siempre se debe tener en cuenta la compatibilidad. Tener a mano un navegador instalado Firefox+Firebug(Ver errores)+web developer+Yslow(rendimiento)+Unos cuatro navegadores portables(IE6,7,8) o IETester, Opera(portable)+Safari(portable)+...Tambien existe un tester de flash para firefox y una pesataña en donde podemos agregar Iexplorer para mas comodidad(IE TAB). Recordar que solo existen cuatro(IE, Firefox,Opera y de linux que no recuerdo) y un montón de variaciones basadas en estos. Tambien existe una Libreria Java (utilizada inicialmente por yahoo). que ayuda a comprimir tu código javascript...Hoy en día la utilizan mootols, prototype, Rico...y casi todas.

Para que sirve firebug: Probar tu web a distintas resoluciones, deshabilitar la cache del navegador+Comprobar errores en la web+y mucho mas...

Espero sea útil la información, y ayude esto a mejorar sus desarrollos!

Un saludo desde colombia!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.