Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar opcion elegida del select al corregir errores

Estas en el tema de Mostrar opcion elegida del select al corregir errores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una pagina donde muestro cajas de texto y unos select donde selecciono el año, el mes y el día. Mi duda es cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 22:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar opcion elegida del select al corregir errores

Hola tengo una pagina donde muestro cajas de texto y unos select donde selecciono el año, el mes y el día. Mi duda es cuando quiero refrescar la pagina mostrando los errores de los campos de texto tambien se refresquen los select con el option seleccionado previamente, es decir, que si se elige 2010 aparezca ya seleccionado 2010 pero si en dado caso que se quiera cambiar se pueda hacer.
habia pensado en hacer un switch con php e ir cambiando el contenido con los case pero seria un codigo enorme al menos para los 30 dias, el mes. Siento que la solución esta en javascript. Podrian ayudarme. Apenas empiezo a meterme en el desarrollo web.
.
Código HTML:
<SELECT name="ano_periodo">
<OPTION VALUE="2009">2009</OPTION>
<OPTION VALUE="2010">2010</OPTION>
<OPTION VALUE="2011">2011</OPTION>
<OPTION VALUE="2012">2012</OPTION>	
<OPTION VALUE="2013">2013</OPTION>	
<OPTION VALUE="2014">2014</OPTION>
<OPTION VALUE="2015">2015</OPTION>	
</SELECT> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar opcion elegida del select al corregir errores

Puedes hacer la validación también con Javascript y cancelar el envío del formulario cuando haya un campo incorrecto.

Y en cuanto a tu problema, en el PHP recibes los datos del formulario, así que es fácil hacer las debidas comparaciones para mantener el elemento seleccionado. Si vemos el código podemos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.