Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar precio al seleccionar!

Estas en el tema de mostrar precio al seleccionar! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo este combo: <form name="form1" method="post" action=""> <select name="combe" id="combe"> <option value="1.00">Fresa</option> <option value="3.50">Uva</option> <option value="1.50">platano</option> <option value="2.00">naranja</option> </select> **Bueno lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta mostrar precio al seleccionar!

Hola tengo este combo:

<form name="form1" method="post" action="">
<select name="combe" id="combe">
<option value="1.00">Fresa</option>
<option value="3.50">Uva</option>
<option value="1.50">platano</option>
<option value="2.00">naranja</option>
</select>

**Bueno lo que quiero es que al seleccionar una opcion me muestre el precio al lado sea en una caja de texto o sin ella......Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 18:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: mostrar precio al seleccionar!

Bueno, lo que tendrías que hacer es que al cambiar de opción (onchange) en el select, el valor de la caja (caja.value) fuera la el valor de la opción seleccionada (elSelect.options[elSelect.options.selectedIndex].value).

Inténtalo, no es tan dificil. Y postea tus inquietudes.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: mostrar precio al seleccionar!

Hola Derkenuke, pero dime eso tendria que ir en un Form?? o no es necesario..y esto es con javacript?..ira algun codigo en el Head???..Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 12:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: mostrar precio al seleccionar!

Hola kaos_diego

Prueba esto:

Código:
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="combe" id="combe" onchange = "precio.value=this.value">
<option value="1.00">Fresa</option>
<option value="3.50">Uva</option>
<option value="1.50">platano</option>
<option value="2.00">naranja</option>
</select>
<input type="text" name="precio">
</form>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: mostrar precio al seleccionar!

es exactamente lo que queria. gracias.....Saludos..Kaos_Diego.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Re: mostrar precio al seleccionar!

Hola, alguien sabe como cargar a este combo una lista de mas 900 datos..que estan en un archivo excel(lista.xls):

producto - precio
fresa - 3.30
uva - 2.50
naranja - 1.20, etc etc.


*espero me haya dejado entender...Saludos...Kaos_Diego.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 19:38
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: mostrar precio al seleccionar!

Hola:

Si trabajas con php, podes crear primero un csv separado por comas, después con un explode o algo similar, separas tus registros, sería la manera más fácil creo yo.


Otra solución es utilizando AJAX cargar un XML que puedes generar desde el Excel, pero ya no tengo ni idea de lo que Microsoft le llama XML, y de los problemas que te daría al intentar leerlo.

He visto este código aqui, tendrías que probarlo. Pero veo activeX, seguro que sólo funciona en IE... te recomiendo el XML:
Código PHP:
/**********************************************************************
//*******************Script para ejecutar excel*************************
//**********************************************************************
//**********************************************************************

var ExcelApp=null;
var HojaExcel=null;
function AbrirFich(fichero){
var esta_pagina=window.location.toString();
var path=esta_pagina.substr(0,esta_pagina.lastIndexOf("/")+1);
fichero=path+fichero;
var fichero=fichero.replace (/\//g,"\\");
if (ExcelApp == null){
ExcelApp = new ActiveXObject("excel.application");
}
else{ if (ExcelApp.ActiveWindow == null){
ExcelApp = new ActiveXObject("excel.application");
}
}
HojaExcel = ExcelApp.Workbooks
HojaExcel.Open(fichero);
HojaExcel.Application.Visible = true;
}


//**********************************************************************
//**********************************************************************
//**************Fin script para ejecutar excel**************************
//**********************************************************************


y luego en el body las llamo de esta manera:

<A class=vinculoaz
href="javascript:AbrirFich('../../../biblioteca/libros/libros.xls');"
onMouseover="window.status='Books'; return true"> 

Como dije, si tienes PHP la cosa será más sencilla al parecer:
http://php.apsique.com/node/411



Saludos, y si lo consigues por favor postea cómo lo hiciste.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.