Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar un registro del array ocultando los demas (javascript)

Estas en el tema de mostrar un registro del array ocultando los demas (javascript) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a Todos!! Tengo que hacer el juego de "SIMON" en javascript, ese en el que tienes que ir repitiendo los colores que se van ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 19:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar un registro del array ocultando los demas (javascript)

Hola a Todos!!
Tengo que hacer el juego de "SIMON" en javascript, ese en el que tienes que ir repitiendo los colores que se van iluminando...

En principio es con un array de numeros. Yo consigo que me genere un array de numeros aleatorios, pero mi problema es que no se como lograr que me muestre el primer registro y me oculte los demas...estoy encabezonada, y no logro sacarlo, me podríais ayudar?? os lo agradeceria!!

Un abrazo y gracias anticipadas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Dania
¿Puedes explicarte mejor? ¿Por qué hablas de "ocultar"? Los valores son internos, sólo tienes que decrile que muestre uno (en una caja de texto o el en propio documento), y los demás no se ven.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok! yo lo intento... meto numeros aleatorios en un array de 10 numeros, y tengo que mostrarlos en una caja de texto...en un principio se muestran todos, pero yo tengo que mostrarlos uno por uno.

Por ejemplo... genera el 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, pues yo la primera vez tengo que mostrar 1 lo oculto y la segunda vez que aparece lo hace asi 12, y la tercera 123.. etc. Espero que ahora me entiendas...
Muchas gracias por contestar!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo
Me parece que tu problema no es de gestionar la matriz de datos, sino de cómo los estás mostrando. Si puedes poner tu código, será más fácil ver lo que falla.
A ver si esto te vale:
Código HTML:
<form name="formAleat">
Mostrar el num.
<select name="listado" onChange="muestra(selectedIndex)">
</select>
<input type="text" name="resultado">
<input type="button" value="Generar nuevos números aleatorios" onClick="genera()">
</form>
<script>
var n = 10
var numeros = new Array(n)
genera()
with (document.forms.formAleat)
{	listado.length = n
	for (i=0; i<n; i++)
		{	listado.options[i].text = i+1
		}
}
function genera()
{	for (i=0; i<n; i++)
	{	numeros[i] = Math.floor(Math.random()*10)+1
	}
}
function muestra(i)
{	document.forms.formAleat.resultado.value = numeros[i]
}
</script> 
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 20/01/2005 a las 14:29 Razón: limpiar errores que tenía el código
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.