Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar saltos de línea

Estas en el tema de mostrar saltos de línea en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un sistema que deja al usuario insertar un mensaje.Ese mensaje lo guardo en la base de datos pero además lo muestro en el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
mostrar saltos de línea

Tengo un sistema que deja al usuario insertar un mensaje.Ese mensaje lo guardo en la base de datos pero además lo muestro en el mismo momento.Tengo problemas para mostrar los saltos de línea en el momento con js.

Cuando lo cargo desde la base de datos no hay problema pq uso nl2br.


¿Que debería de guardar los mensajes con <br> dentro de él?

A ver si alguien me explica cómo se hace esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar saltos de línea

a ver si comprendo tu duda. en un documento html alguien escribe un mensaje. luego, ese mensaje se integra en el mismo documento con javascript. pero debido a que el mensaje tiene salto de linea, evidentemente el navegador los considera como espacio. entonces, lo que necesitas es algo parecido a nl2br, convertir saltos de lineas a <br>. lo que deberias usar es expresiones regulares para detectar los saltos de lineas y reemplazarlos con <br> o <p>. si tienes duda sobre las expresiones regulares busca por terminos javascript expresiones regulares y una referencia sobre el metodo replace.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar saltos de línea

lo has entendido perfectamente y la idea que planteas es la buena, el problema es el caracter o caracteres que tengo que sustituir por <br/>.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar saltos de línea

pues solo tienes que detectar saltos de lineas. en javascript los saltos de lineas de una cadena se interpretan por caracteres \n o \r.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar saltos de línea

Estoy usándolo así:

var textoConSaltosDeLinea = (document.getElementById("contenido").value).repla ce(/\n/gi,"<br/>");

y ante un texto así:

salto
de
linea

me muestra:

salto<br/>de<br/>linea<br/>


¿Alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar saltos de línea

¿y cual es la duda? ¿eso no es lo que querias hacer? supongo que lo unico que te falta es adherirlo al documento. tendras algun elemento especificamente para los mensajes, captura una referencia del elemento y lo adhiere con innerHTML.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar saltos de línea

Hombre evidentemente yo lo que quiero es que me salgan los saltos de línea en lugar de <br/>...

Lo que hago es esto:

var contenidoMensaje = document.createElement("p");
contenidoMensaje.className = "contenido-mensaje";
//Vamos a sustituir los saltos de linea por <br/> para visualizar el mensaje correctamente
var textoConSaltosDeLinea = (document.getElementById("contenido").value).repla ce(/\n/gi,"<br/>");
var textoContenidoMensaje = document.createTextNode(textoConSaltosDeLinea);
contenidoMensaje.appendChild(textoContenidoMensaje );
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:58
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar saltos de línea

ahora entiendo el asunto, el problema lo tienes en la siguiente linea.
Código:
var textoContenidoMensaje = document.createTextNode(textoConSaltosDeLinea);
un textnode es de tipo CDATA. es decir, los PCDATA son contenidos que el analizador HTML interpreta pero los CDATA el analizador los considera como tal. tienes dos opciones, si usas innerHTML no tendras este problema, simplemente agregas el valor tal cual lo tienes y el navegador analiza el contenido. esa es la opcion sencilla. la opcion mas complicada, en el sentido de que requiere mas lineas, es dividir la cadena en multiples elementos con split y vas creando multiples elementos P y textnodes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar saltos de línea

Muchas gracias

Le he hecho un innerHTML y listo

Una cosa como curiosidad,si el usuario escribe '\n',el mensaje se muestra en blanco.Ya se que es un caso un poco enfermizo pero ¿hay manera de evitar esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar saltos de línea

no comprendo bien. hice un prueba escribiendo solo \n y el navegador me lo muestra tal cual. ¿podrias explicar como haces para que el navegador te lo muestre en blanco? en todo caso, supongo lo que te ocupa es validacion de contenido.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar saltos de línea

en mi textbox escribo con comillas '\n' y muestra un salto de línea nada más.

Lo de la validación del contenido habría que pensarlo pq no le voy a prohibir al usuario escribir comillas o cosas así ¿no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar saltos de línea

pues no se que decirte porque tambien lo habia intentado con comillas simples y dobles, aun me sigue mostrando el contenido tal cual. es decir, no lo interpreta como un salto de linea. a continuacion el documento que use como prueba.
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN' 
'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Foros del Web - Test</title>
<script type='text/javascript'>
self.onload = function(){
document.getElementById("agregar").onclick = function(){
this.nextSibling.innerHTML = this.previousSibling.value;
}};
</script>
<style type="text/css">

</style>
</head>

<body>
<input id="content" /><input type="button" id="agregar" value="agregar contenido" /><p></p>
</body></html>
creo que deberias mostrar como actualmente tienes tu codigo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.