Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar Tabla A Partir De Un Radio

Estas en el tema de Mostrar Tabla A Partir De Un Radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, esto me esta volviendo loco. tengo esto: <input name="pago" type="radio" value=" tdc "> <input name="pago" type="radio" value=" retiro "> Necesito que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 15:43
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Exclamación Mostrar Tabla A Partir De Un Radio

Hola a todos, esto me esta volviendo loco.

tengo esto:

<input name="pago" type="radio" value="tdc">
<input name="pago" type="radio" value="retiro">

Necesito que al seleccionar el primero (TDC) me aparezca esta tabla

Código HTML:
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="tdc">
  <tr>
    <td><input name="campo1" type="text" id="campo1"></td>
  </tr>
</table> 
Y al seleccionar (RETIRO) aparezca esta otra

Código HTML:
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="retiro">
  <tr>
    <td><input name="campo2" type="text" id="campo2"></td>
  </tr>
</table> 
Cabe destacar que en esas tablas tengo textbox diferentes en cada una de ellas, las cuales tengo que llenar a mano despues

Espero que me puedan ayudar, salu2
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 16:10
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Mostrar Tabla A Partir De Un Radio

Saludos, se me ocurre que lo podrias realizar de la siguiente forma:

Código HTML:
<input name="pago" type="radio" value="tdc"  onClick="validate_radio1()">
<input name="pago" type="radio" value="retiro" onClick="validate_radio2()"> 
luego creas dos funciones javascript para que controles, cuando hagas click sobre una de ellas se te active la funcion

Código HTML:
function validate_radio1() 
	{
    habilita_aprobado();
   
    }
function deshabilita_aprobado()
	{
          document.getElementById('tdc').style.display='none';
	}
	
function habilita_aprobado()
	{
          document.getElementById('tdc').style.display='block';
	}

function validate_radio2() 
	{
    habilita_aprobado2();
  
    }
function deshabilita_aprobado2()
	{
          document.getElementById('retiro').style.display='none';
	}
	
function habilita_aprobado2()
	{
          document.getElementById('retiro').style.display='block';
	}
y por ultimo tus tablas con un id

TDC
Código HTML:
<table id="tdc" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="tdc"> <tr> <td><input name="campo1" type="text" id="campo1"></td> </tr> 
</table> 
Retiro
Código HTML:
<table id="retiro" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="retiro"> <tr> <td><input name="campo2" type="text" id="campo2"></td> </tr> </table> 
Y por ultimo en el body activas las funciones para que no aparezca la tabla y solamente aparecera cuando oprimas sobre el radio

Código HTML:
<body onload="deshabilita_aprobado(),deshabilita_aprobado2()" > 

Bueno espero que esto te sirva o sino que por lo menos te de una idea de como podrias solucionarlo.

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 08/02/2007 a las 16:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 07:45
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Exclamación Re: Mostrar Tabla A Partir De Un Radio

Esta bien!!! Funciona PARCIALMENTE, cuando selecciono la primera opcion, me aparece la primera tabla, o cuando selecciono la segunda, me aparece la segunda tabla... hasta ahi esta bien...

Pero, cuando primero selecciono una opcion aparece una tabla y despues cuando selecciono la otra opcion aparece la otra tabla y se quedan las 2 tablas y la idea es que al seleccionar una, aparezca una tabla, y al seleccionar la otra, aparezca la otra tabla sin que se quede la tabla anterior.

Espero que me puedan entender, lo que sucede es que mis conocimientos en javascript son muy vagos... saludos
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Mostrar Tabla A Partir De Un Radio

Hola lrunge

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
mostrar(num) {
  
document.getElementById('tabla1').style.display = (num==1) ? 'block' 'none';
  
document.getElementById('tabla2').style.display = (num==2) ? 'block' 'none';
}
</script>
</head>
<body>
<input type="radio" name="rad" checked="checked" onclick="mostrar(1)" />
<input type="radio" name="rad" onclick="mostrar(2)" />
<table id="tabla1">
<tr><td>Texto 1</td></tr>
</table>
<table id="tabla2" style="display:none">
<tr><td>Texto 2</td></tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.