Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

Estas en el tema de Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tengo un select list con varias opciones, necesito que al seleccionar una aparezca un textarea con terminos y condiciones, como hago para que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

Buenas

Tengo un select list con varias opciones, necesito que al seleccionar una aparezca un textarea con terminos y condiciones, como hago para que al seleccionar la opcion A me muestre el textarea?, alguien sabe?, me arme el select asi:

Código PHP:
<select>
                    <
option>A</option>
                    <
option>B</option>
                    <
option>C</option>
                    <
option>D</option>
                </
select
Como hago para que al seleccionar A automaticamente aparezca? y al seleccionar B o las demas desaparezca? algun ejemplo? gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

te recomiendo que le pongas value a las opciones o en el ie no se entera xD
Que quieres un testarea? que cambie el texto segun la opcion..
O diferentes textareas para cada opcion..
Que esten ocultas? y aparezcan?


supongo ke un solo textarea y oculta...


Código:
<html>
<head>
    <title>Página sin título</title>
</head>
<script type="text/javascript">
        function visible(valor) 
        {
            document.getElementById("TextArea1").style.visibility = "visible"
            document.getElementById("TextArea1").value = valor ;
        }
</script>
<body>

    <select id="Select1" onchange="visible(this.value)">
        <option value="a">a</option>
        <option value="b">b</option>
    </select>
    <textarea id="TextArea1" cols="20" rows="2" style="visibility:hidden;"></textarea>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

es un solo textarea y tiene que aparecer solo al seleccionar la opcion a, cuando selecciono otra no aparece...de la manera que mostras puedo hacer esto? o solo aparece oculto?

ah es diferente a lo que ando buscando...se puede de la manera que digo? nunca hice algo como eso asique seria de gran ayuda...

Última edición por SeNdEr2003; 02/06/2009 a las 12:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

solo esta oculta. Podrias añadirla con innerHTML..(o eso creo) XD

Código:
<html>
<head>
    <title>Página sin título</title>
</head>
<script type="text/javascript">
        function visible(valor) 
        {
            if (valor == "a")
            {
                document.getElementById("TextArea1").style.visibility = "visible"
                document.getElementById("TextArea1").value = valor ;
             }
             else
             {
             document.getElementById("TextArea1").style.visibility = "hidden"
             }
        }
</script>
<body>

    <select id="Select1" onchange="visible(this.value)">
        <option value="a">a</option>
        <option value="b">b</option>
    </select>
    <textarea id="TextArea1" cols="20" rows="2" style="visibility:hidden;"></textarea>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

Esto es con innerhtml

Código:
<html>
<head>
    <title>Página sin título</title>
</head>
<script type="text/javascript">
        function visible(valor) 
        {
            if (valor == "a")
            {
                //document.getElementById("TextArea1").style.visibility = "visible"
                //document.getElementById("TextArea1").value = valor ;
                document.getElementById("TextArea_Div").innerHTML = "<textarea id='TextArea1' cols='20' rows='2'></textarea>"
             }
             else
             {
             document.getElementById("TextArea_Div").innerHTML = ""
             }
        }
</script>
<body>

    <select id="Select1" onchange="visible(this.value)">
        <option value="a">a</option>
        <option value="b">b</option>
    </select>
    <div id="TextArea_Div"></div>
    
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

bien bien quedo buenisimo, una cosa que sucede es que apenas cargo la pagina no aparece el textarea solo si selecciono despues la opcion a, pero el tema es que aparece seleccionada por defecto ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar textarea al seleccionar solo una opcion

Código:
<body onload="visible(document.getElementById('Select1').value)">
Añadele eso, Si recargabas tenia bug xDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.