Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar texto

Estas en el tema de mostrar texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy empezando en javascript y lo que quiero saber es como hacer que el texto se coloque (al hacer click) al costado del enlace o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 23:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta mostrar texto

Estoy empezando en javascript y lo que quiero saber es como hacer que el texto se coloque (al hacer click) al costado del enlace o abajo... pero no que "ocupe" todo el espacio de la página . ¿me dejo entender?

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<script language="javascript">

function sime(){
document.write('texto');

}
</script>
<body>
<form>
<a href="#" onclick="sime()">enlace</a>
</form>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: mostrar texto

lo ideal es crear una capa con HTML en donde quieras, asignarle un ID y usar:

Código Javascript:
Ver original
  1. function sime(){
  2.     document.getElementById('capa_id').innerHTML = 'texto';
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1.     <a href="#" onclick="sime(); return false;">enlace</a>
  2.     <div id="capa_id"></div>
  3. </form>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.