Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

Estas en el tema de mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes. Me gustaria pediros su ayuda para crear un sencillo js que me permita lo siguiente: un div donde se muestre un texto (onmauseover) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

Buenas tardes.

Me gustaria pediros su ayuda para crear un sencillo js que me permita lo siguiente:

un div donde se muestre un texto (onmauseover) al posicionar el cursor sobre un link y que este mismo texto se oculte (onmauseout) al quitar el cursor del link.

Deseo colocar ese div en cierta parte del sitio web y tener la posibilidad de mostrar muchos onmauseover de varios links en el mismo div.

No necesito que este div aparesca como la descripcion que se logra con alt o title, si no mas bien que sea estatico.

algo como esto:

Código HTML:
<script>
...
</script>

<div id="showtext">

</div>

<a onmauseover="show('MI TEXTO 1');"> link1 </a>...etc...
Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 18:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

te falta la funcion show, ¿donde esta? basicamente la funcion se debe componer de un parametro para recibir el texto a mostrar. en el cuerpo de la funcion tomas referencia del DIV por ID y con innerHTML agregas el texto a mostrar. la misma funcion la puedes llamar en onmouseout pasando un string vacio para remover el contenido del DIV.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 21:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

si oviamente falta las funciones JS.

Queria solicitarle si puedes desarrollarme el script, no te tomará mas de 2 minutos, PLS.

Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 22:53
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

Ten compa:

Cita:
<script type="text/javascript">
function MostrarOcultar(iKuriel){
var Kuriel = document.getElementById(iKuriel);
Kuriel.style.display = (Kuriel.style.display == "none") ? "block" : "none";
}
</script>
<a OnMouseOver="MostrarOcultar('IDENTIFICADOR')" OnMouseOut="MostrarOcultar('IDENTIFICADOR')" style="color:orange; text-decoration:none;">Mostrar / ocultar</a>

<div id="IDENTIFICADOR" style="display:none;">
TEXTO
</div>
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 23:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

muchisimas gracias amigo.
Me va de lujo.

Gracias!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:41
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

x nada, me gusta ayudar, yo tambien he pedido codigos y se cotizan los de aqui nadamas por que saben, yo no se mucho de JavaScript, pero para eso estoy estudiando...
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: mostrar un texto dentro de un div con mauseover sobre link

que bueno amigo, a mi tambien me gustaria eestudiar esto de programacion pero ando metido en fisica =S

Saludos y gracias de nuevo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.