Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar texto al hacerle click

Estas en el tema de Mostrar texto al hacerle click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, voy directo al punto. Tengo varios items, cada uno en un span y con onclick, al hacerle click quiero que se muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Mostrar texto al hacerle click

Hola a todos, voy directo al punto.

Tengo varios items, cada uno en un span y con onclick, al hacerle click quiero que se muestre en una <td> , funciona bien , el problema es que al hacerle click a un item se vé bien pero cuando le hago click a otro item , el anterior se borra.

Como hago pa que se vallan mostrando uno debajo del otro, sin que se borren???


Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. </head>
  7. <script language="javascript">
  8.   function MostrarPlatos(una){
  9.      window.document.getElementById("aaa").innerHTML=una;
  10. }
  11. </script>
  12. <body>
  13. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  14.   <tr>
  15.     <td id="aaa">&nbsp;</td>
  16.   </tr>
  17. </table>
  18. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(1)" style="cursor:pointer">LINK1 </span><br />
  19. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(2)" style="cursor:pointer">LINK2 </span><br />
  20. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(3)" style="cursor:pointer">LINK3 </span><br />
  21. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(4)" style="cursor:pointer">LINK4 </span><br />
  22. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(5)" style="cursor:pointer">LINK5 </span>
  23. </body>
  24. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

Donde utilizas innerHTML estas utilizando igual (=). Eso hace que se borre lo que habia y se le asigne lo que pones del lado derecho. Para agregar algo nuevo tienes que utilizar +=
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

Cita:
Iniciado por posman Ver Mensaje
Donde utilizas innerHTML estas utilizando igual (=). Eso hace que se borre lo que habia y se le asigne lo que pones del lado derecho. Para agregar algo nuevo tienes que utilizar +=
Perfecto gracias posman
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

por que no me pasa parametros de texto y numericos si ??

<span id="span1" onclick="MostrarPlatos(1)" style="cursor:pointer">LINK1 </span><br />

si le pongo texto entre comillas no funciona

<span id="span1" onclick="MostrarPlatos("algo aca")" style="cursor:pointer">LINK1 </span><br />

pero con numeros si funciona...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

OK era por las comillas, había que poner comillas simples ' '. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

Hola de vuelta aca... sigo muy confundido.
Como puedo sumar los valores cada vez que le doy click a cada link

Código Javascript:
Ver original
  1. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(1)" style="cursor:pointer">LINK1 </span><br />
  2. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(2)" style="cursor:pointer">LINK2 </span><br />
  3. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(3)" style="cursor:pointer">LINK3 </span><br />
  4. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(4)" style="cursor:pointer">LINK4 </span><br />
  5. <span id="span1" onclick="MostrarPlatos(5)" style="cursor:pointer">LINK5 </span>

Si en la siguiente funcion uso += me concatena los resultados, pero yo quiero que me los sume... Como lo hago, he investigado pero no encontré la solucion. desde ya gracias

Código Javascript:
Ver original
  1. function MostrarPlatos(una){
  2.      window.document.getElementById("aaa").innerHTML=una;
  3. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 20:30
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

convierte lo que ya tenias a entero y lo sumas,

Código Javascript:
Ver original
  1. function MostrarPlatos(una){
  2.      window.document.getElementById("aaa").innerHTML= parseInt(window.document.getElementById("aaa").innerHTM) + parseInt(una);
  3. }

obviamente eso si siempre van a ser numeros si pueden haber letras, lo tendras que validar. pero en esencia seria algo asi.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 20:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

Tengo una pregunta

Código Javascript:
Ver original
  1. function MostrarPlatos(una){
  2.      window.document.getElementById("aaa").innerHTML= parseInt(window.document.getElementById("aaa").innerHTM) + parseInt(una);
  3. }

Al hacer esto:
parseInt(window.document.getElementById("aaa").inn erHTM)

Estoy tomando el valor que hay en ese id ????
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

No me funciona , me pone NaN. osea que no es un numero?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 21:31
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

bueno si te das cuenta lo escribi mal, puse HTM y era HTML cambia esa parte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 21:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

Funcionó gracias Maestro...!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar texto al hacerle click

Hola sigo aprendiendo este genial idioma javascript, y me encuentro con el problema de que al hacer click en cada item se agregan perfectamente, pero como podría hacer si quiero borrar algun item que puse por error ???

Osea al hacer click en un item se van mostrando uno abajo del otro, eso es lo que yo quería hacer y está perfecto, pero si por error hago click en un item que no deseo se agrega y como lo podria borrar ??? No sé si se entiende lo que estoy diciendo..

Por lo que veo estoy metiendo todos los resultados en la id="aaa" y no sé como ahora seleccionar uno y borarlo...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.