Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar texto de un option y eliminar un option

Estas en el tema de mostrar texto de un option y eliminar un option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal? Bueno, me pille con algunos problemas al programar una aplicacion que estoy realizando. 1. tengo el siguiente codigo JS... Código PHP: function  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 14:36
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
mostrar texto de un option y eliminar un option

Hola que tal?

Bueno, me pille con algunos problemas al programar una aplicacion que estoy realizando.

1. tengo el siguiente codigo JS...
Código PHP:
function foo() {
var 
objListado document.getElementById("selListado");
alert(objListado.value);

y el codigo html correspondiente:
Código PHP:
<select name="selListado" id="selListado" size="6" class="cbox" onchange="foo();">
<
option>dato 1</option>
<
option>dato 2</option>
<
option>dato 3</option>
<
option>dato 5</option>
</
select
Al elemento select le asigno la llamada a la función foo en el método onchange, la idea es que seleccionando cualquier elemento del listado, envié el mensaje con su valor (en realidad el texto, ya que no tienen algún valor en el atributo "value"), en FF y Opera funciona perfecto, selecciono cualquier opción y me muestra su contenido, pero en IE (7 y 6), selecciono alguna opción y me envía en mensaje en blanco, debido a que, como dije antes, las opciones solo contienen texto, nada mas.

De que forma podría hacer para que en IE, mostrar el contenido de los "options" y no su atributo value?

2. Y por ultimo, de que forma puedo eliminar alguna opcion, por ejemplo, al seleccionar alguna, presionar un botón ("Eliminar") y eliminarla.



Salu2!
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 15:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: mostrar texto de un option y eliminar un option

Hola Snd234, gracias por explicar tan bien tu pregunta:

Puedes hacerlo así:
Código PHP:
function foo() {
var 
objListado document.getElementById("selListado");
alert(objListado.options[objListado.selectedIndex].text);


Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 16:05
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: mostrar texto de un option y eliminar un option

Gracias, funciona perfecto ;)

Sobre la segunda pregunta, igual ya lo solucione.
Código PHP:
objListado.removeChild(objListado.options[objListado.selectedIndex]); 
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.