Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar texto al pulsar un enlace

Estas en el tema de Mostrar texto al pulsar un enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una cosilla en una web y es la siguiente. Tengo una tabla con dos columnas. La primera columna tiene varias filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 04:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar texto al pulsar un enlace

Hola, estoy intentando hacer una cosilla en una web y es la siguiente.

Tengo una tabla con dos columnas. La primera columna tiene varias filas y llevan un texto, la segunda columna tiene solo una celda que en un principio esta vacía. Mi idea es que al pulsar sobre algunos de los enlaces de texto, se cargue en la celda vacía una información que en concreto seria una imagen y un texto descriptivo de esa imagen.

Me dijeron algo de utilizar el ID de la celda pero no tengo ni idea de como puede hacerse.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 04:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola germanpr

Prueba este código:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function mostrar(ima,texto) {
  document.getElementById('im').src = ima;
  document.getElementById('txt').innerHTML = texto;
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr>
<td onclick="mostrar('imagen1.gif','Hola tú')">Texto 1</td>
<td onclick="mostrar('imagen2.gif','Hasta pronto')">Texto 1</td>
<tr>
<tr>
<td><img id="im" src="" /><span id="txt">&nbsp;</span></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
funciona de maravilla, muchas gracias :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hace unos dias puse este post y me resolvieron la duda que tenia, pero el problema que tengo ahora es el siguiente.

He mezclado el script que puso el compañero javierB con php tal que saco una serie de textos de una BD mediante PHP. La cosa es que pongo lo siguiente:

<?php
//saco todos los datos
$texto = mysql_result($result,$i,"texto");
?>

A la hora de poner el texto para que al pulsarlo me aparezca el texto hago lo siguiente
<td onclick="mostrar('<?php echo nl2br($texto_)')">MostrarTexto Largo</td>

Y despues para mostrar el texto pongo

<span id="txt">&nbsp;</span>

La funcion es la misma pero un poco retocada:

<script type="text/javascript">
function mostrar(texto) {
document.getElementById('txt').innerHTML = texto;
}
</script>

La cosa es la siguiente:

Si la variable $texto es un texto pequeñito lo muestra sin ningun problema pero cuando la variable es un texto mas grande, no me hace nada.

Por que puede ser?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 11:44
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola germanpr!

No se si sea un error de escritura aquí en el foro o en realidad tu código esta así pero fíjate en esta línea:

Código PHP:
<td onclick="mostrar('<?php echo nl2br($texto_))">MostrarTexto Largo</td>
No cierras la etiqueta <?php, tendría que ser así:

Código PHP:
<td onclick="mostrar('<?php echo nl2br($texto_?>')">MostrarTexto Largo</td>

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ha sido un error de escritura en el foro, la etiqueta de verdad esta bien cerrada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 12:01
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por germanpr
ha sido un error de escritura en el foro, la etiqueta de verdad esta bien cerrada.
ahh, OK, me lo suponía

Bueno, mmmm..., ya checaste en el código fuente si la función nl2br te esta devolviendo el texto correctamente en donde no te aparece?

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
uuumm he descubierto que el problema esta en que el texto en si tiene saltos de linea, es decir, tiene varios parrafos. La funcion nl2br la usaba para que php me mostrara estos parrafos tal y como son, pero se ve que con javascript no se acepta bien esta funcion o algo, asi que no se que es lo que pasa...

alguien me puede ayudar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 12:35
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por germanpr
uuumm he descubierto que el problema esta en que el texto en si tiene saltos de linea, es decir, tiene varios parrafos. La funcion nl2br la usaba para que php me mostrara estos parrafos tal y como son, pero se ve que con javascript no se acepta bien esta funcion o algo, asi que no se que es lo que pasa...

alguien me puede ayudar?

Hola de nuevo!

Podrías eliminar esos saltos de línea usando la función preg_replace de php:

Código:
echo preg_replace('/\n/', '', $texto);
Espero que te resuelva el problema.

Un saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues, esa solucion no estaria nada mal, pero yo quiero que el texto me lo muestre con todos los saltos que tiene.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.