Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar tildes en alerts

Estas en el tema de Mostrar tildes en alerts en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Tengo un problemilla con las tildes. Estoy haciendo un proyecto en asp.net y de vez en cuando utilizo javascript. Por ejemplo, cuando tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 03:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: EH
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Mostrar tildes en alerts

Buenas,

Tengo un problemilla con las tildes.
Estoy haciendo un proyecto en asp.net y de vez en cuando utilizo javascript. Por ejemplo, cuando tengo que mostrar un mensaje en el cliente, lo que hago es alert.
Si el mensaje a mostrar contiene una tilde, ese caracter no me lo muestra correctamente, aparece un cuadradito.

var msg="á";
alert (msg);

¿Qué cambio para que me muestre las tildes?

No se si tiene algo que ver, pero el código javasript no lo tengo en la página, lo tengo en otro archivo .js.

Mil gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 05:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Mostrar tildes en alerts

Hola,

A mi me ha pasado pero ahora no recuerdo bien bien como lo solucioné. Yo lo que haría sería guardar TODOS los documentos con codificación UTF8. Creo que por defecto es ANSI.

Otra cosa que puedes hacer es poner, si no lo has hecho ya, la metaetiqueta:

Código PHP:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"
Sinó puedes hacer lo siguiente, donde vaya un caracter especial pones su equivalente en unicode:

\u00e1 -> á
\u00e9 -> é
\u00ed -> í
\u00f3 -> ó
\u00fa -> ú

\u00c1 -> Á
\u00c9 -> É
\u00cd -> Í
\u00d3 -> Ó
\u00da -> Ú

\u00f1 -> ñ
\u00d1 -> Ñ

No soy un crack del JS, así que a lo mejor me he colado en algo. Así que si es el caso lo siento...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Arrimao...
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar tildes en alerts

Hola!!!

crujikoki, yo he estado con el mismo problema y lo he solucionado gracias a ti..

MUCHAS GRACIAS...xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.