Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar u ocultar campo dependiendo lo lo seleccionado en un combo

Estas en el tema de mostrar u ocultar campo dependiendo lo lo seleccionado en un combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este combobox: <select name="select" id="select2"> <option>Ser visitado</option> <option>Recibir informaci&oacute;n sobre la empresa</option> <option value="0">Recibir informaci&oacute;n de los productos</option> <option>Ser contactado telef&oacute;nicamente</option> <option value="0">Recibir cotizaci&oacute;n ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
[Resuelto]mostrar u ocultar campo dependiendo lo lo seleccionado en un combo

Tengo este combobox:

<select name="select" id="select2">
<option>Ser visitado</option>
<option>Recibir informaci&oacute;n sobre la empresa</option>
<option value="0">Recibir informaci&oacute;n de los
productos</option>
<option>Ser contactado telef&oacute;nicamente</option>
<option value="0">Recibir cotizaci&oacute;n sobre
un producto en concreto</option>
<option value="0">Realizar un pedido</option>
</select>

Y lo que necesito es que si selecciono uno de ellos que tenga como valor = 0, entonces me aparezca otro select con los productos que hay, como puedo hacer esto??

He mirado en las faq, pero el ejemplo que hay no funciona.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades

Última edición por KarlanKas; 24/10/2003 a las 05:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 08:46
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
tal estas indicaciones te ayuden:
en primer lugar el selesct tiene que estar "inhabilitado" eso lo logras con la propiedad "disabled".
luego tendrás que usar algo parecido a:
<option value="0" onClick="document.select2.nombreoption.disabled=fa lse">Recibir información de los
productos</option>
en el onclick puedes llamar a una función para que te habilite cuantos options desees; este es sólo un ejemplo de referencia, pues es algo ilógico que sólo haya un option activado...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 01:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias por responder acervantes, pero tengo un pequeño problemilla con lo que me has dicho ya que si lo pongo en el combo no funciona, en cambio lo pongo en un enlace y funciona...

<form name="form1" method="post" action="">
<select name="preguntas" class="cuadro" id="select3">
<option selected onClick="document.form1.productos.disabled=true">S er visitado</option>
<option onClick="document.form1.productos.disabled=true">R ecibir informaci&oacute;n sobre la empresa</option>
<option value="0" onClick="document.form1.productos.disabled=false"> Recibir
informaci&oacute;n de los productos</option>
<option onClick="document.form1.productos.disabled=true">S er contactado telef&oacute;nicamente</option>
<option value="0" onClick="document.form1.productos.disabled=false"> Recibir
cotizaci&oacute;n sobre un producto en concreto</option>
<option value="0" onClick="document.form1.productos.disabled=false"> Realizar
un pedido</option>
</select>
<a href="sdf.htm" onMouseOver="document.form1.productos.disabled=fal se">dsfdsf</a>
<br>
<select name="productos" class="cuadro" id="select4" disabled>
<option selected>1</option>
<option>2</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>3</option>
</select>
</form>

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 12:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, haven.

Prueba a poner el select así:

<select name="preguntas" class="cuadro" id="select3" onChange="form1.productos.disabled=(this.value==0) ?false:true">
<option value="1">Ser visitado</option>
<option value="1">Recibir información sobre la empresa</option>
<option value="0">Recibir
información de los productos</option>
<option value="1">Ser contactado telefónicamente</option>
<option value="0">Recibir
cotización sobre un producto en concreto</option>
<option value="0">Realizar
un pedido</option>
</select>

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 04:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias Javier, así si funciona.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.